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In Tansania ist die Viehzucht eine wichtige Wirtschaftstätigkeit, die für den Lebensunterhalt eines großen Teils der Bevölkerung notwendig ist. Der Viehbestand besteht aus 28,4 Mio. Rindern. 16,7 Mio. Ziegen, 5,0 Mio. Schafe und 1,85 Mio. Schweine, von denen etwa 97 % einheimisch sind. Die Zahl der einheimischen Hühner beträgt 37,4 Mio. und 34,5 Mio. sind kommerzielle Legehennen und Masthähnchen. Wie gezeigt, sind die meisten Nutztierarten einheimisch und verfügen über das genetische Potenzial, in der rauen Umgebung zu produzieren und zu überleben. Um dieses genetische Potenzial zum Nutzen der…mehr

Produktbeschreibung
In Tansania ist die Viehzucht eine wichtige Wirtschaftstätigkeit, die für den Lebensunterhalt eines großen Teils der Bevölkerung notwendig ist. Der Viehbestand besteht aus 28,4 Mio. Rindern. 16,7 Mio. Ziegen, 5,0 Mio. Schafe und 1,85 Mio. Schweine, von denen etwa 97 % einheimisch sind. Die Zahl der einheimischen Hühner beträgt 37,4 Mio. und 34,5 Mio. sind kommerzielle Legehennen und Masthähnchen. Wie gezeigt, sind die meisten Nutztierarten einheimisch und verfügen über das genetische Potenzial, in der rauen Umgebung zu produzieren und zu überleben. Um dieses genetische Potenzial zum Nutzen der Landwirte auszuschöpfen, ist es dringend erforderlich, die gewünschten Eigenschaften zu untersuchen und zu dokumentieren. Es wurden einige Arbeiten zur phänotypischen und nur wenige zur genetischen Charakterisierung und zu Populationstrends der verschiedenen Stämme und Rassen durchgeführt. In diesem Buch werden 11 Rinderstämme und eine Rasse, 6 einheimische Stämme und eine Rasse einer zusammengesetzten Ziegenrasse, 3 Schafstämme, 5 einheimische Hühnerstämme und ein Schweinestamm beschrieben. Dieses Buch sollte als Leitfaden für Personen dienen, die in der Viehzucht arbeiten und Entscheidungen treffen, insbesondere für Forscher und Akademiker. Es sind weitere Forschungen zur genetischen Charakterisierung erforderlich, um den genetischen Abstand zu bestimmen.
Autorenporträt
Yakobo N. Msanga: Promovierte an der University of Reading und studierte Tierwissenschaften mit Schwerpunkt Tierzucht. Arbeitete bis 2015 als Forschungsbeauftragter für Viehzucht, stellvertretender Direktor für Tierproduktion und nationaler Koordinator für tiergenetische Ressourcen im Ministerium für Viehzuchtentwicklung in Tansania. Derzeit privater Viehzuchtberater.