43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Energieholz ist nach wie vor ein wichtiges Thema im Waldmassiv von Dodjé/Tschad, wo es zum Kochen und Brauen von lokalen Bieren verwendet wird. Das Ziel dieser Studie ist es, die Fläche der Holzvegetation, die als Energieholz genutzt wird, zu bewerten und Strategien für eine nachhaltige Bewirtschaftung vorzuschlagen. Zur Durchführung der Studie werden Bücher, Diplomarbeiten und Artikel in verschiedenen Bibliotheken und Institutionen konsultiert. Eine Stichprobe von 164 wurde untersucht. Für die floristischen Bestandsaufnahmen wurden 18 Flächen, von denen jede auf 900 m² mit einem Abstand von 1…mehr

Produktbeschreibung
Energieholz ist nach wie vor ein wichtiges Thema im Waldmassiv von Dodjé/Tschad, wo es zum Kochen und Brauen von lokalen Bieren verwendet wird. Das Ziel dieser Studie ist es, die Fläche der Holzvegetation, die als Energieholz genutzt wird, zu bewerten und Strategien für eine nachhaltige Bewirtschaftung vorzuschlagen. Zur Durchführung der Studie werden Bücher, Diplomarbeiten und Artikel in verschiedenen Bibliotheken und Institutionen konsultiert. Eine Stichprobe von 164 wurde untersucht. Für die floristischen Bestandsaufnahmen wurden 18 Flächen, von denen jede auf 900 m² mit einem Abstand von 1 km zwischen ihnen abgegrenzt war und mehrere Landschaftseinheiten durchquerte, ausgewählt. Es wurden die Dichte pro Fläche, der Seltenheitsindex und die Verarbeitung von LandSat-Bildern (1980, 2000 und 2020) berechnet. Aus dieser Analyse geht hervor, dass die Mehrheit der Haushalte im Dodjé-Waldmassiv nichts anderes als Brennholz nutzt. Von 1753 Individuen wurden 52 Holzarten und 23 Familien inventarisiert. Das Waldmassiv von Dodjé weist eine rückläufige Tendenz auf.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Charles BENAM wurde am 15.07.1996 in Beinamar geboren. Er hat eine Masterarbeit in Umwelt- und Planungsgeographie geschrieben.