29,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Technologien der Grünen Revolution entwickelten die Nutzung chemischer Pestizide und Düngemittel in Indien weiter; sie ermöglichen dem Land, sich selbst zu versorgen. Sie haben jedoch negative Auswirkungen auf die Gesundheit der Landwirte und die Umwelt und destabilisieren die landwirtschaftliche Produktion. Das Neem-Pestizid, eines der preisgünstigsten umweltfreundlichen Öko-Pestizide, wird als eine der besten Alternativen zu chemischen Pestiziden angesehen, gleichwohl ist die Verbreitungsrate noch niedrig. Wir untersuchen, wie die Nutzung des umweltfreundlichen Neem-Pestizids für die…mehr

Produktbeschreibung
Die Technologien der Grünen Revolution entwickelten die Nutzung chemischer Pestizide und Düngemittel in Indien weiter; sie ermöglichen dem Land, sich selbst zu versorgen. Sie haben jedoch negative Auswirkungen auf die Gesundheit der Landwirte und die Umwelt und destabilisieren die landwirtschaftliche Produktion. Das Neem-Pestizid, eines der preisgünstigsten umweltfreundlichen Öko-Pestizide, wird als eine der besten Alternativen zu chemischen Pestiziden angesehen, gleichwohl ist die Verbreitungsrate noch niedrig. Wir untersuchen, wie die Nutzung des umweltfreundlichen Neem-Pestizids für die ökologische Langwirtschaft zu steigern ist, indem wir den Nutzen des Neem-Pestizids, sowie die soziale und politische Situation in Indiens Binnenmarkt für ökologische Landwirtschaft erforschen. Viele Forscher zeigen die wissenschaftlichen Aspekte des Neem-Pestizids auf. Sie behaupten, die Herstellung des Neem-Pestizids sei zeitaufwendig und habe eine langsame und unzuverlässige Wirkung. Allerdings untersuchte keiner der Forscher diese Aspekte aus dem Blickwinkel des landwirtschaftlichen Managements und sozioökonomischen Faktoren. In unserer Studie fanden wir heraus, dass die Verbreitungsrate des Neem-Pestizids vom Bildungsstand der Landwirte, der Größe ihrer Ländereien, der Anzahl verfügbarer Familienarbeiter und verschiedenen anderen Faktoren abhängig ist.
Autorenporträt
Dr. Abhay Joshi completed his undergraduate in India and Japan. Later he completed his master and PhD course from Kobe University, Dep. of Agriculture in 2010 March. At present he is working as a Researcher in International Christen University Department of Sociology and Anthropology in Tokyo and visiting scholar in Terashima Bunko in Tokyo Japan.