Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 440,89 €
  • Buch

Der kritische Verbraucher verlangt heute hochwertige und gesunde Fleischund Wurstwaren. Dementsprechend steigt der Umsatz bei ökologisch erzeugten Produkten seit einigen Jahren stetig an.
In Ökologische Qualität im Fleischerhandwerk wird erstmals im deutschsprachigen Raum die Herstellung und Verarbeitung von Fleisch und Fleischwaren in ökologischer Qualität ausführlich dargestellt. Gut nachvollziehbar und praxisnah erläutern die Autoren neuartige Herstellungsverfahren, die traditionelle Prinzipien wie die Warmfleischverarbeitung mit moderner Technologie verbinden. Die Themen Tiertransport,…mehr

Produktbeschreibung
Der kritische Verbraucher verlangt heute hochwertige und gesunde Fleischund Wurstwaren. Dementsprechend steigt der Umsatz bei ökologisch erzeugten Produkten seit einigen Jahren stetig an.

In Ökologische Qualität im Fleischerhandwerk wird erstmals im deutschsprachigen Raum die Herstellung und Verarbeitung von Fleisch und Fleischwaren in ökologischer Qualität ausführlich dargestellt. Gut nachvollziehbar und praxisnah erläutern die Autoren neuartige Herstellungsverfahren, die traditionelle Prinzipien wie die Warmfleischverarbeitung mit moderner Technologie verbinden. Die Themen Tiertransport, Schlachtung und Hygiene werden ebenso angesprochen wie Fragen der Vermarktung und des Umweltmanagements, die einschlägigen Rechtsvorschriften sowie die Kalkulation ökologischer Produkte. Mit über 100 Rezepturen, interessanten Betriebsreportagen und zahlreichen Tabellen und farbigen Abbildungen bietet das Handbuch eine wertvolle Hilfestellung für die Praxis.
Autorenporträt
Der Herausgeber "Dialogpartner Agrar-Kultur", eine Initiative der Schweisfurth- Stiftung, hat sich zum Ziel gesetzt, ökologisches Wissen zum Landbau und zur handwerklichen Lebensmittelverarbeitung in Form von Publikationen und in Zusammenarbeit mit regionalen Projekten weiterzugeben. Mit dem vorliegenden Fachbuch wurde der Grundstein für eine Buchreihe über die Verarbeitung ökologischer Lebensmittel gelegt.