39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Suche nach einem Produktionsmodell, das die nachhaltige Entwicklung des ländlichen Raums und die Erzeugung hochwertiger, chemiefreier Lebensmittel fördert und unterstützt, ist ein wichtiges Anliegen der heutigen Gesellschaft. Vor diesem Hintergrund wollen wir die Rolle von UNICOOPER in der ökologischen Sojaproduktion in der nordwestlichen Region von Rio Grande do Sul beschreiben und analysieren und prüfen, ob die ökologische Sojaproduktion das Einkommen erhöht und die Lebensqualität der Familien verbessert. Als Schwächen nennen die Erzeuger den Mangel an Arbeitskräften für die…mehr

Produktbeschreibung
Die Suche nach einem Produktionsmodell, das die nachhaltige Entwicklung des ländlichen Raums und die Erzeugung hochwertiger, chemiefreier Lebensmittel fördert und unterstützt, ist ein wichtiges Anliegen der heutigen Gesellschaft. Vor diesem Hintergrund wollen wir die Rolle von UNICOOPER in der ökologischen Sojaproduktion in der nordwestlichen Region von Rio Grande do Sul beschreiben und analysieren und prüfen, ob die ökologische Sojaproduktion das Einkommen erhöht und die Lebensqualität der Familien verbessert. Als Schwächen nennen die Erzeuger den Mangel an Arbeitskräften für die Unkrautbekämpfung und die Verunreinigung der Produktion durch modifizierte Organismen, die von den Nachbarn angebaut werden, als Stärken den Verzicht auf chemische Betriebsmittel und Pestizide sowie die um 35 % höhere finanzielle Prämie als bei konventionellem Soja. UNICOOPER vermittelt den Kauf von Betriebsmitteln und die Kommerzialisierung der Produktion und leistet technische Hilfe. Die Schlussfolgerung ist, dass die ökologische Sojaproduktion ökologisch, sozial und wirtschaftlich tragfähig ist, aber aufgrund der fehlenden Familiennachfolge in den Betrieben keine großen Aussichten auf Kontinuität hat.
Autorenporträt
Daniela Pilecco was born in 1989 in Giruá, RS. She is the daughter of family farmers, whose agricultural activity is based on grain production and dairy farming. She began her training as an Agricultural Technician and is currently an Agronomist and Technologist in Rural Development, specialising in Environmental Management.