35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Das ökologische Milcherzeugungssystem definiert die Aufzucht von Milchtieren mit ökologischem Futter, wobei insbesondere das Weideland ohne den Einsatz von Chemikalien wie Düngemitteln oder Pestiziden und mit eingeschränktem Einsatz von Antibiotika und Hormonen oder anderen Drogen oder Chemikalien bewirtschaftet wird. Die so gewonnene Milch wird als Biomilch und ihre Produkte bezeichnet. Das System der ökologischen Milcherzeugung besteht aus Zielen, Vorgaben, Regeln und Vorschriften, die die Landwirte befolgen müssen, um die ökologische Milcherzeugung zu jeder Zeit zu erreichen. In diesem Buch…mehr

Produktbeschreibung
Das ökologische Milcherzeugungssystem definiert die Aufzucht von Milchtieren mit ökologischem Futter, wobei insbesondere das Weideland ohne den Einsatz von Chemikalien wie Düngemitteln oder Pestiziden und mit eingeschränktem Einsatz von Antibiotika und Hormonen oder anderen Drogen oder Chemikalien bewirtschaftet wird. Die so gewonnene Milch wird als Biomilch und ihre Produkte bezeichnet. Das System der ökologischen Milcherzeugung besteht aus Zielen, Vorgaben, Regeln und Vorschriften, die die Landwirte befolgen müssen, um die ökologische Milcherzeugung zu jeder Zeit zu erreichen. In diesem Buch werden die Definition von Bio-Milch, die Aussichten der ökologischen Milchwirtschaft, das Marktpotenzial, die Wachstumstreiber für Bio-Milch, die SWOT-Analyse für die Produktion von Bio-Milch, die Phasen der Bio-Milchproduktion, die Vorteile der Bio-Milchproduktion, die Einschätzung der Echtheit von Bio-Milch, die Regulierungsbehörden, die identifizierten Risiken und die erforderlichen Maßnahmen zur Verbesserung der Bio-Milchproduktion erläutert, um einen höheren Nutzen aus der Bio-Milchproduktion zu ziehen. Dieses Buch ist hilfreich für Milchviehhalter, Milchkonsumenten, kommerzielle Milchbauern, Forscher, Milchexport- und Importagenturen.
Autorenporträt
Studierte M.V.Sc., Tierreproduktion, Gynäkologie und Geburtshilfe an der Orissa University of Agriculture and Technology (OUAT), Bhubaneswar und promovierte am Indian Veterinary Research Institute, Izatnagar, Bareilly, Uttar Pradesh, Indien. Derzeit arbeitet er als Forschungswissenschaftler am ICAR-Central Island Agricultural Research Institute, Port Blair, Indien.