54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Extraktion von Erdnussöl als Verarbeitungsmethode liefert ein hochwertiges Öl, das aufgrund seiner leichten Raffinierbarkeit, seiner hervorragenden Stabilität und seiner allgemeinen Eigenschaften einen Preisaufschlag gegenüber konkurrierenden Ölen wie denen aus Sojabohnen und Sonnenblumen genießt. Diese Tätigkeit wird vor allem von Frauen ausgeübt, die sie meist in kleinen Betrieben verarbeiten. Die Gewinnung von Erdnussöl ist eine besonders verbreitete Tätigkeit von Frauen im Bundesstaat Kano, die einen wichtigen Beitrag zur Stärkung der Rolle der Frau in der Gesellschaft leistet. Die…mehr

Produktbeschreibung
Die Extraktion von Erdnussöl als Verarbeitungsmethode liefert ein hochwertiges Öl, das aufgrund seiner leichten Raffinierbarkeit, seiner hervorragenden Stabilität und seiner allgemeinen Eigenschaften einen Preisaufschlag gegenüber konkurrierenden Ölen wie denen aus Sojabohnen und Sonnenblumen genießt. Diese Tätigkeit wird vor allem von Frauen ausgeübt, die sie meist in kleinen Betrieben verarbeiten. Die Gewinnung von Erdnussöl ist eine besonders verbreitete Tätigkeit von Frauen im Bundesstaat Kano, die einen wichtigen Beitrag zur Stärkung der Rolle der Frau in der Gesellschaft leistet. Die meisten dieser Frauen führen die Verarbeitung manuell durch, was zu einer geringen Produktivität und Rentabilität führt. Eine Reihe von Ölerzeugnissen asiatischen Ursprungs werden nach Nigeria eingeführt, was auf ein niedriges Produktionsniveau hinweist, das den heimischen Bedarf nicht ausreichend deckt. Die Armut in Nigeria ist jedoch unter der Landbevölkerung und insbesondere unter den Frauenweit verbreitet. Das Einkommen, die Gesundheit, die Ernährung, die Bildung, die sozialen Annehmlichkeiten und das soziale Wohlergehen der Frauen auf dem Lande liegen im Allgemeinen unter dem Standard, was dem wirtschaftlichen und sozialen Fortschritt entgegensteht. Um den sozioökonomischen Status der Erdnussöl verarbeitenden Frauen zu verbessern, ist es notwendig, ihre Verarbeitungsmethoden zu verbessern, die ihrerseits
Autorenporträt
Dr. Amina Lawan Mustapha is a Senior Lecturer/Researcher in the Centre for Dryland Agriculture/Department of Agricultural Economics and Extension, Bayero University Kano Nigeria. An agricultural economist, teaches Production Economics, Farm Management and Agribusiness Management, specializes in production economics and agribusiness management.