43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die sich abzeichnenden Bedürfnisse des modernen Touristen nach direktem Kontakt mit den Gemeinschaften, die er besucht, nach dem Kennenlernen und Erlernen ihrer Erfahrungen, Bräuche und Speisen entsprechen den Grundlagen des Ökotourismus und des Community Tourism. Diese touristischen Praktiken haben eine neue Art von Unterkünften hervorgebracht, die "Homestay". Die Untersuchung befasst sich mit der Unterbringung in Gastfamilien und der Frage, wie diese gemeindebasierte Ökotourismusaktivität die wirtschaftliche und soziale Entwicklung einer Gemeinde fördert und mit ihr zusammenarbeitet. Es…mehr

Produktbeschreibung
Die sich abzeichnenden Bedürfnisse des modernen Touristen nach direktem Kontakt mit den Gemeinschaften, die er besucht, nach dem Kennenlernen und Erlernen ihrer Erfahrungen, Bräuche und Speisen entsprechen den Grundlagen des Ökotourismus und des Community Tourism. Diese touristischen Praktiken haben eine neue Art von Unterkünften hervorgebracht, die "Homestay". Die Untersuchung befasst sich mit der Unterbringung in Gastfamilien und der Frage, wie diese gemeindebasierte Ökotourismusaktivität die wirtschaftliche und soziale Entwicklung einer Gemeinde fördert und mit ihr zusammenarbeitet. Es werden verschiedene Erfahrungen in der Welt und in Argentinien mit ihren jeweiligen rechtlichen Rahmenbedingungen untersucht. Anschließend werden die Möglichkeiten und Vorteile der Einführung eines Gastfamilienmanagementsystems in der Gemeinde Roque Pérez aufgezeigt. Diese Studie zeigt, dass die Einführung eines Gastfamilienmanagementsystems eine Reihe von Vorteilen für die Gemeinde mit sich bringt, da es als ein Instrument zur Förderung des gemeindebasierten Ökotourismus in der Region betrachtet werden kann.
Autorenporträt
Cardozo Pesce Paula, Figueredo Selva und Schuster Evelyn wurden in Buenos Aires, Argentinien, geboren. Ihre akademische Laufbahn haben sie an der Universität der Provinz Ezeiza (UPE) absolviert. Sie sind Studenten und Absolventen des Studiengangs Tourismus und arbeiten im Observatorium für Luftverkehr und Tourismus sowie im Zentrum für Tourismusforschung.