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Faszinierendes Österreich Grandiose Berge, liebliches Weinland, zauberhafte Seen, Menschen mit Herz und Eigensinn und dazu eine Küche für Genießer. Österreichs kulinarische Landschaft ist ein Paradies für Menschen, die auch bei einfachen Dingen höchste Maßstäbe anlegen. Die Autoren haben in einfachen Weinschänken sowie in feinen Restaurants gegessen, die Weine der Region, die besten Produkte und lokalen Spezialitäten ausfindig gemacht und stellen die Menschen vor, die das kulinarische Österreich lieben und prägen. Die Autoren sind einem großen Publikum durch zahlreiche Koch- und kulinarische Reisesendungen im Fernsehen bekannt.…mehr

Produktbeschreibung
Faszinierendes Österreich
Grandiose Berge, liebliches Weinland, zauberhafte Seen, Menschen mit Herz und Eigensinn und dazu eine Küche für Genießer. Österreichs kulinarische Landschaft ist ein Paradies für Menschen, die auch bei einfachen Dingen höchste Maßstäbe anlegen.
Die Autoren haben in einfachen Weinschänken sowie in feinen Restaurants gegessen, die Weine der Region, die besten Produkte und lokalen Spezialitäten ausfindig gemacht und stellen die Menschen vor, die das kulinarische Österreich lieben und prägen.
Die Autoren sind einem großen Publikum durch zahlreiche Koch- und kulinarische Reisesendungen im Fernsehen bekannt.
Autorenporträt
Martina Meuth schrieb nach der Journalistenschule für die Zeitschrift "Eltern" und leitete von 1980 bis 1985 das Kochressort der "Freundin". Sie veröffentliche mehrere Bücher zur asiatischen Küche. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer sind seit 1983 verheiratet. Seit 1985 leben und arbeiten sie auf ihrem Apfelgut im nördlichen Schwarzwald. Sie sind Mitglieder des "Food Editors Club Deutschland e.V." Als Gastgeber der Fernsehsendungen "ServiceZeit Essen und Trinken" ist das Ehepaar einem Millionenpublikum bekannt.

Bernd Neuner-Duttenhofer leitete von 1975 an das Kochressort von "Meine Familie und Ich", wo er 1981 stellvertretender Chefredakteur wurde. Er übersetzte und betreute die bahnbrechenden Kochbücher von Paul Bocuse und Eckart Witzigmann.
Rezensionen

Frankfurter Allgemeine Zeitung - Rezension
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 21.01.1999

Küche

"Österreich - Küche, Land und Leute" von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer. Fotos von Martina Meuth. Erschienen in der Reihe "Kulinarische Landschaften". Droemer Knaur, München 1998. 252 Seiten, 750 Fotos. Gebunden, 98 Mark. ISBN 3-4262-6964-3.

Dieses Österreich-Buch sollte man nicht auf leeren Magen zu sich nehmen, denn es würde Appetit über Gebühr wecken. Mit Fug und Recht lautet das erste Wort im Untertitel "Küche". Sie steht hier und vielleicht auch sonst im Mittelpunkt von Land und Leuten. Eine seltsame, wiewohl bekömmliche Mischung: Wir blicken in Austrias Gaststuben und Keller, in Töpfe und auf Teller. Haute cuisine folgt auf Deftiges, die Käseproduktion ist da ebenso wichtig wie das Keltern eines edlen Tropfens. Wer Lust hat auf Gaumen-Luxus in Dorf oder Stadt, wird nicht minder bedient als der hartnäckige Schloßhotelgast oder Alm-Freak. Rezepte und Ratschläge servieren die Autoren sonder Zahl, erfreulicherweise mit sprachwissenschaftlicher Hilfestellung. Diesseits des Weißwurstäquators wäre manch kulinarische Finesse wie etwa der "Blunzenguglhupf" kaum verständlich. Nicht einmal an den einführenden, sozusagen kulturhistorischen Texten läßt sich viel herummäkeln, sie wirken sachkundig und schnörkellos. Doch wie in jedem Hohenlied herrscht auch auf diesen Seiten stets eitel Sonnenschein. So sei, einzig und allein zur Warnung und damit kein Irrtum aufkommt, mit aller gebotenen Deutlichkeit festgehalten: Selbst in Österreich können Fremde und Einheimische, ein bißchen Glück vorausgesetzt, zuweilen sauschlecht essen. (u.we.)

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