Seit Jahrtausenden verehrt man in südlichen Gefilden den Olivenbaum und seine nutzbringenden Früchte. So manche Legende rankt sich um ihre Herkunft. Mit interessanten Details aus der bewegten Geschichte der Olive beginnt dieser nützliche Küchen- und Rezept-Ratgeber, bevor es ganz praktisch mit dem botanischen Profil des Olivenbaumes, seinen Früchten und ihrer Verwendung weitergeht. Der Leser lernt die wichtigsten Olivenöle und Olivensorten kennen und bekommt Tipps für die Nutzung des Öls für Schönheit und Gesundheit. Der Hauptteil des Buches beschäftigt sich mit der Verwendung von Oliven und…mehr
Seit Jahrtausenden verehrt man in südlichen Gefilden den Olivenbaum und seine nutzbringenden Früchte. So manche Legende rankt sich um ihre Herkunft. Mit interessanten Details aus der bewegten Geschichte der Olive beginnt dieser nützliche Küchen- und Rezept-Ratgeber, bevor es ganz praktisch mit dem botanischen Profil des Olivenbaumes, seinen Früchten und ihrer Verwendung weitergeht. Der Leser lernt die wichtigsten Olivenöle und Olivensorten kennen und bekommt Tipps für die Nutzung des Öls für Schönheit und Gesundheit. Der Hauptteil des Buches beschäftigt sich mit der Verwendung von Oliven und Olivenöl in der Küche. Leckere Rezepte für Antipasti, Dips, Vorspeisen, Snacks, Gemüsebeilagen, Hauptgerichte und sogar Süßes verführen zum Ausprobieren.Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Ute Scheffler (1954 ¿ 2021) studierte in Leipzig Germanistik, danach Gesellschaftswissenschaften in Berlin und promovierte als Kultursoziologin. Sie war ab 1986 (Chef)Lektorin des Mitteldeutschen Verlages Halle, ab 1991 hatte sie leitende Positionen bei großen Werbeagenturen und verantwortete Werbekampagnen für Großkunden wie Mercedes, BMW oder Lufthansa. 1996 gründete sie ihre eigene Werbeagentur für Marketing, Kommunikation und Medien in Leipzig. Ab 2009 arbeitete sie als freiberufliche Grafikdesignerin, Dozentin und Autorin in Leipzig. Dank ihrer Leidenschaft für die DDR¿Alltags¿ und Kochkultur entstanden viele erfolgreiche Bücher im BuchVerlag für die Frau. Ihre Kreativität bewies die versierte Hobbyköchin auch bei jedem neuen kulinarischen Thema oder Trend. Sie war neugierig auf neue Genüsse und probierte alles selbst aus. Ihr Buch ¿Chic im Osten. Mode in der DDR¿ im Jahr 2010 war der Ausgangspunkt für eine der größten Sammlungen der DDR¿Mode mit Tausenden Kleidungsstücken, Accessoires, Fotografien, Zeitschriften und originalen Modezeichnungen, die die Autorin initiierte. Heute sucht dieser einmalige Modefundus nicht nur deutschlandweit, sondern auch international seinesgleichen. Ute Scheffler gründete den Chic im Osten e.V. und stand ihm bis zuletzt als Vereinsvorsitzende vor. Sie und ihre MitstreiterInnen haben zahlreiche Modenschauen, Ausstellungen und Veranstaltungen rund um die DDR¿Mode organisiert und damit ein Stück Zeitgeschichte der DDR lebendig gehalten.
Inhaltsangabe
Ein mythisches Gewächs Symbolik allerorten Schwarz oder grün Flüssiges Gold Kleine Kraftpakete Geschmack und Würze Aromatische Alleskönner Einlegen und Marinieren Vorspeisen und Snacks Beilagen und Gemüse Fleisch und Fisch Süßes & pikantes Gebäck Rezeptverzeichnis
Ein mythisches Gewächs Symbolik allerorten Schwarz oder grün Flüssiges Gold Kleine Kraftpakete Geschmack und Würze Aromatische Alleskönner Einlegen und Marinieren Vorspeisen und Snacks Beilagen und Gemüse Fleisch und Fisch Süßes & pikantes Gebäck Rezeptverzeichnis
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