Oliven – sagenumwoben und vor 6000 Jahren schon als Nutzpflanze urkundlich erwähnt, eine heilige Pflanze. Die Autorin hat sehr viel Wissenswertes zu dem beliebten Baum zusammengetragen. Der Entschluss, sich um 35 Olivenbäume in der Region Marken in Italien zu kümmern, hat weitreichende Folgen und
Heidi Rauch gelang es sehr gut, mich für die Oliven und das Olivenöl zu begeistern. Die kurzen Kapitel…mehrOliven – sagenumwoben und vor 6000 Jahren schon als Nutzpflanze urkundlich erwähnt, eine heilige Pflanze. Die Autorin hat sehr viel Wissenswertes zu dem beliebten Baum zusammengetragen. Der Entschluss, sich um 35 Olivenbäume in der Region Marken in Italien zu kümmern, hat weitreichende Folgen und Heidi Rauch gelang es sehr gut, mich für die Oliven und das Olivenöl zu begeistern. Die kurzen Kapitel mit unterhaltsamen Informationen und viel Herzblut transportieren Wissen und Leidenschaft. Viele Fotos und die liebevolle Gestaltung tragen dazu bei. Ich durfte außerdem interessante Menschen durch kleine Porträts kennen lernen und konnte ihnen und ihrer Arbeit rund um die Olive näherkommen: dem biologischen Anbau und der Pflege, der Ernte und Weiterverarbeitung zur Tafel-Olive oder zu Öl in der Ölmühle, dem besondere Schnitt der Olivenbäume und den Qualitätsmerkmalen eines guten Öls, Verkostung bis hin zur gesunden mediterranen Kost. Es gibt sogar Rezepte und so viele Tipps rund um die Küche und den Nutzen von Olivenöl, denn es pflegt und heilt auch.
Absolut empfehlenswert!