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Wer hat sie nicht, seine Lieblingsgerichte, die nur bei Oma so richtig gut schmeckten? Und wer sehnt sich nicht danach zurück - gerade in Zeiten, wo immer mehr Fastfood gegessen und immer seltener gekocht wird? Mit einem Wort: Unsere Ernährung verliert an Bodenhaftung. Dieses Buch will die LeserInnen an die Alltagsküche unserer Großmütter heranführen. Diese folgte dem Lauf der Jahreszeiten, verarbeitete, was regional vorhanden war, und war vorwiegend biologisch, vegetarisch, gesund und leistbar. Und schmeckte gut. Das Buch stellt Omas und ihre köstlichsten Gerichte vor. Die Rezepte folgen dem…mehr

Produktbeschreibung
Wer hat sie nicht, seine Lieblingsgerichte, die nur bei Oma so richtig gut schmeckten? Und wer sehnt sich nicht danach zurück - gerade in Zeiten, wo immer mehr Fastfood gegessen und immer seltener gekocht wird? Mit einem Wort: Unsere Ernährung verliert an Bodenhaftung. Dieses Buch will die LeserInnen an die Alltagsküche unserer Großmütter heranführen. Diese folgte dem Lauf der Jahreszeiten, verarbeitete, was regional vorhanden war, und war vorwiegend biologisch, vegetarisch, gesund und leistbar. Und schmeckte gut. Das Buch stellt Omas und ihre köstlichsten Gerichte vor. Die Rezepte folgen dem Saisonkalender, geben einen Leitfaden für Gemüse, Obst und Hülsenfrüchte, aber auch Anleitungen fürs Haltbarmachen und für die "Resteküche".

Features:
- Großmütter verraten ihre Küchengeheimnisse und Kniffe
- Rezepte mit regionalen und saisonalen Zutaten
- Austausch von bedenklichen Zutaten wie z. B. Schmalz gegen gesunde pflanzliche Öle
- Von einer Ernährungsexpertin für heutige Bedürfnisse adaptiert
- Viele Gemüse- und vegetarische Rezepte
Autorenporträt
Mag. Dr. Theres Rathmanner hat Ernährungswissenschaften und Medizinische Wissenschaft in Wien studiert und viele Jahre in der Gesundheitsförderung gearbeitet. Sie ist (Mit-)Autorin zahlreicher Koch- und Sachbücher, Journalistin, Lehrende, Vortragende, Beraterin.