54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Früchte sind ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung und wertvoll für ihren Verzehr als Quelle gesunder Nährstoffe. Guave (Psidium guajava L.) ist eine beliebte Tropenfrucht und gehört zu den Superfoods, da sie reich an Vitaminen, Mineralien, Antioxidantien, Ballaststoffen und Proteinen ist. In den letzten Jahren hat die Bestrahlungstechnologie weltweit an Popularität gewonnen, um Lebensmittel zu behandeln und so eine bessere Qualität und längere Haltbarkeit zu erreichen. In der vorliegenden Studie wurden zwei lokale Guavensorten, Gola und Surahi, mit Gammastrahlung in Dosen von 0,10 kGy,…mehr

Produktbeschreibung
Früchte sind ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung und wertvoll für ihren Verzehr als Quelle gesunder Nährstoffe. Guave (Psidium guajava L.) ist eine beliebte Tropenfrucht und gehört zu den Superfoods, da sie reich an Vitaminen, Mineralien, Antioxidantien, Ballaststoffen und Proteinen ist. In den letzten Jahren hat die Bestrahlungstechnologie weltweit an Popularität gewonnen, um Lebensmittel zu behandeln und so eine bessere Qualität und längere Haltbarkeit zu erreichen. In der vorliegenden Studie wurden zwei lokale Guavensorten, Gola und Surahi, mit Gammastrahlung in Dosen von 0,10 kGy, 0,25 kGy und 0,5 kGy behandelt und ihre Auswirkungen auf die mikrobielle Belastung untersucht. Darüber hinaus wurde die Auswirkung der Gammabestrahlung auf die Haltbarkeit der Früchte, den Prozentsatz des Verfalls, die organoleptischen Eigenschaften und die Nährstoffparameter, einschließlich Feuchtigkeit, Mineralasche, Fett, Ballaststoffe, Proteine und Kohlenhydrate, bestimmt, so dass diese Studie bei der Optimierung der Gammabestrahlungsdosis für unsere häufig angebauten Guavensorten hilfreich ist, um deren Haltbarkeit zu verbessern.
Autorenporträt
Seit Beginn des menschlichen Lebens auf der Erde sind Pflanzen von immenser Bedeutung. In diesem Buch habe ich einige lokal verfügbare Pflanzen erwähnt, die eine wichtige Rolle bei der Entwicklung einer umweltfreundlichen Ledergerberei spielen können, und wir können nur rohes Pflanzenmaterial wie alte Rinde zum Gerben von Leder verwenden.