54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Die Wassermelone (Citrullus lanatus) ist eine in tropischen Ländern häufig verzehrte Frucht, die zahlreiche essenzielle Mikronährstoffe, Vitamine, Phenole und Citrullin enthält. Citrullin ist ein Co-Produzent von Stickstoffmonoxid, ein Vorläufer von Arginin, ein effizienter Fänger von Hydroxylradikalen und ein starkes Antioxidans, das in seiner Schale in größerem Umfang vorhanden ist. In der vorliegenden Arbeit wurde versucht, die optimalen Bedingungen für die Gewinnung eines citrullinreichen Extrakts aus der Schale der Wassermelone (Citrullus lanatus), Hybride Santa amelia (Royal Sweet), mit…mehr

Produktbeschreibung
Die Wassermelone (Citrullus lanatus) ist eine in tropischen Ländern häufig verzehrte Frucht, die zahlreiche essenzielle Mikronährstoffe, Vitamine, Phenole und Citrullin enthält. Citrullin ist ein Co-Produzent von Stickstoffmonoxid, ein Vorläufer von Arginin, ein effizienter Fänger von Hydroxylradikalen und ein starkes Antioxidans, das in seiner Schale in größerem Umfang vorhanden ist. In der vorliegenden Arbeit wurde versucht, die optimalen Bedingungen für die Gewinnung eines citrullinreichen Extrakts aus der Schale der Wassermelone (Citrullus lanatus), Hybride Santa amelia (Royal Sweet), mit Hilfe der Zentrifugationsmethode zu bestimmen. Zur Optimierung des Prozesses wurde die Response Surface Methode (RSM) eingesetzt. Die analysierten Faktoren waren die Essigsäurekonzentration (0,1-0,3M), die Extraktionstemperatur (5 - 10°C) und die Extraktionszeit (5 - 15 min) nach der Box-Behnken-Methode mit drei Wiederholungen im Zentrum bei 95 % Konfidenz und als Ausgangsvariable die Citrullinausbeute, quantifiziert durch Spektrophotometrie bei 530 nm. Optimale Bedingungen wurden bei 0,1 molar - 8,66 min - 5°C (p<0,05) mit einer optimalen Ausbeute von 1,38% auf Basis der Trockenrinde gefunden.
Autorenporträt
Agraringenieurin, leidenschaftlich in der Forschung und Entwicklung von Methoden und Zeiten, derzeit tätig im Bereich der Qualitätskontrolle von Lebensmitteln. Ich bin eine pro-aktive, innovative, disziplinierte und ergebnisorientierte Person.