Infotext:
Dieses Buch ist ein "Must" vor allem für Studenten des Lehramtes, aber auch für Studenten der Biologie, der Ernährungswissenschaften, Medizin, Pharmazie und Agrarwissenschaften, also für alle, die Grundlagenkenntnisse der organischen Chemie für ihr Wissenschaftsfach brauchen. Sie finden den Stoff aufbereitet, den sie für Klausuren, Zwischenprüfungen und zum Staatsexamen lernen müssen. Unterrichtsrelevante Themen werden breiter behandelt. Physiologische, pharmazeutische, medizinische, biochemische und umweltrelevante Aspekte werden ebenfalls eingebracht. In den letzten Kapiteln werden auch biochemische Zusammenhänge erörtert. Der Lernstoff ist nach Stoffklassen geordnet, die Reaktionen werden eingehend erläutert und der Text verständlich und in kleinen Lernschritten dargeboten.
Inhaltsverzeichnis:
Einführung.- Alkane.- Alkene.- Alkine.- Alicyclische Verbindungen.- Aromatische Verbindungen.- Erdöl.- Optische Isomerie.- Halogenalkane.- Alkohole.- Phenole.- Ether.- Aldehyde und Ketone.- Chinone.- Carbonsäure.- Seifen und Waschmittel.- Funktionelle Derivate der Carbonsäure.- Derivate der Kohlensäure.- Lipide.- Amine.- Aminosäuren.- Peptide und Proteine.- Stickstoffhaltige Heterocyclen.- Kohlenhydrate.- Nucleinsäuren.
Dieses Buch ist ein "Must" vor allem für Studenten des Lehramtes, aber auch für Studenten der Biologie, der Ernährungswissenschaften, Medizin, Pharmazie und Agrarwissenschaften, also für alle, die Grundlagenkenntnisse der organischen Chemie für ihr Wissenschaftsfach brauchen. Sie finden den Stoff aufbereitet, den sie für Klausuren, Zwischenprüfungen und zum Staatsexamen lernen müssen. Unterrichtsrelevante Themen werden breiter behandelt. Physiologische, pharmazeutische, medizinische, biochemische und umweltrelevante Aspekte werden ebenfalls eingebracht. In den letzten Kapiteln werden auch biochemische Zusammenhänge erörtert. Der Lernstoff ist nach Stoffklassen geordnet, die Reaktionen werden eingehend erläutert und der Text verständlich und in kleinen Lernschritten dargeboten.
Inhaltsverzeichnis:
Einführung.- Alkane.- Alkene.- Alkine.- Alicyclische Verbindungen.- Aromatische Verbindungen.- Erdöl.- Optische Isomerie.- Halogenalkane.- Alkohole.- Phenole.- Ether.- Aldehyde und Ketone.- Chinone.- Carbonsäure.- Seifen und Waschmittel.- Funktionelle Derivate der Carbonsäure.- Derivate der Kohlensäure.- Lipide.- Amine.- Aminosäuren.- Peptide und Proteine.- Stickstoffhaltige Heterocyclen.- Kohlenhydrate.- Nucleinsäuren.