39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
  • Broschiertes Buch

Die Studie wurde von Mai bis November 2012 in der Versuchsstation Cascata von Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS, durchgeführt. Ziel war es, die Wirkung von organischen Nährstoffquellen auf das Wachstum, die Entwicklung und die Produktion des Kohls "Coração de Boi" zu bewerten. Es wurde ein randomisiertes Blockdesign mit fünf Wiederholungen und sieben Behandlungen verwendet. Der Versuch wurde durchgeführt, um den Kohl mit Düngemitteln zu düngen, die aus verschiedenen organischen Abfällen gewonnen wurden, mit den folgenden Behandlungen: Kontrolle; gekochte Geflügelabfälle; gekochter…mehr

Produktbeschreibung
Die Studie wurde von Mai bis November 2012 in der Versuchsstation Cascata von Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS, durchgeführt. Ziel war es, die Wirkung von organischen Nährstoffquellen auf das Wachstum, die Entwicklung und die Produktion des Kohls "Coração de Boi" zu bewerten. Es wurde ein randomisiertes Blockdesign mit fünf Wiederholungen und sieben Behandlungen verwendet. Der Versuch wurde durchgeführt, um den Kohl mit Düngemitteln zu düngen, die aus verschiedenen organischen Abfällen gewonnen wurden, mit den folgenden Behandlungen: Kontrolle; gekochte Geflügelabfälle; gekochter Rindermist; flüssiger Humus; feste Geflügelabfälle; fester Rindermist; fester Humus. Die folgenden Variablen wurden bewertet: Pflanzenwachstum; Zyklus; Kompaktheit; Blattfläche; Blattflächenindex; Frischmasse, Trockenmasse und TM-Gehalt der äußeren Blätter und des Kopfes des Kohls; Herzlänge, Quer- und Längsdurchmesser, Verhältnis zwischen Länge und Längsdurchmesser, Formindex, Volumen und Ertrag. Daraus lässt sich schließen, dass die Behandlungen auf der Grundlage von Geflügelabfällen, sowohl in flüssiger als auch in fester Form, ein Potenzial für das Wachstum, die Qualität und die Produktion der Kohlpflanzen haben.
Autorenporträt
Ich habe einen Abschluss in Agrartechnologie - Forstwirtschaft, eine Spezialisierung in Saatgut, einen Master-Abschluss und einen Doktortitel in Agronomie in ökologischen Produktionssystemen, UFPEL, Pelotas, RS. Ich arbeite in der Forschung, der Beratung und der Bereitstellung von Dienstleistungen für ökologische Betriebe, von der Bodenvorbereitung bis zur Zertifizierung und Nachernte.