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rvor. Der Orient übt eine spezielle Faszination aus - ihn umgibt der Traum von 1001-Nacht. Tatsächlich gibt es in der orientalischen Küche viel Traumhaftes zu entdecken: Wer zum Beispiel in Marokko über einen Markt schlendert, sieht prächtige Farben und riecht exotische Gewürze. Geht man in Israel auf Erkundungstour, erwarten einen dort trendige Szene-Gerichte. Und in Ländern wie dem Iran wird großen Wert auf traditionelle Familienrezepte gelegt.
Dieses orientalische Kochbuch lädt Sie zu neuen Geschmackserlebnissen ein - ohne, dass Sie dafür Spezialzutaten besorgen oder komplizierte
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Produktbeschreibung
rvor. Der Orient übt eine spezielle Faszination aus - ihn umgibt der Traum von 1001-Nacht. Tatsächlich gibt es in der orientalischen Küche viel Traumhaftes zu entdecken: Wer zum Beispiel in Marokko über einen Markt schlendert, sieht prächtige Farben und riecht exotische Gewürze. Geht man in Israel auf Erkundungstour, erwarten einen dort trendige Szene-Gerichte. Und in Ländern wie dem Iran wird großen Wert auf traditionelle Familienrezepte gelegt.

Dieses orientalische Kochbuch lädt Sie zu neuen Geschmackserlebnissen ein - ohne, dass Sie dafür Spezialzutaten besorgen oder komplizierte Zubereitungstechniken erlernen müssen.

Orientalische Rezepte für Fingerfood: Streetfood hat hier Tradition

Die Straßenküche wird hierzulande gerne als neuer Trend bezeichnet. Im Orient ist es gang und gäbe, dass das Leben auf Straßen und Plätzen stattfindet. Streetfood ist Bestandteil einer Lebenseinstellung: Gemeinsam essen und sich dabei austauschen. Unverzichtbar! Dieses Feeling können Sie sich mit Ihrem orientalischen Kochbuch jetzt nach Hause holen. Klassiker wie Pitabrot (ob gefüllt oder als Beilage), Durstlöscher wie Ayran oder Traditionsreiches wie Lahmacun bereiten Sie in Ihrer Küche zu und laden Freunde und Familie zum entspannten Small-Talk ein.

Orientalische Rezepte einfach und klassisch

Orientalisch geht eigentlich ganz einfach - wenn Sie die richtigen Rezepte kennen! Kombinationen, die im Orient traditionell und klassisch sind, erweitern Ihren kulinarischen Horizont:

Beliebt ist es zum Beispiel, Fleisch und Früchte in einem Gericht miteinander zu vereinen. Probieren Sie unbedingt die "Hackbällchen mit Kirschen" oder das "Lammragout mit Aprikosen".

Selbst ein einfaches Gericht, bei uns als Frikadelle bekannt, bekommt dank raffinierter orientalischer Würzung das besondere Etwas und wird zu "Lammköfte mit Pistazien".

Sie besitzen keinen speziellen Tontopf? Kein Problem: Eine traditionelle Lammtajine kann mit den passenden Tipps aus diesem Orient-Kochbuch stattdessen auch in Ihrem Bräter zubereitet werden.

Orientalische Rezepte als vegetarische Schätze aus dem Morgenland

In diesem orientalischen Kochbuch finden Sie selbstverständlich auch vegetarische Rezepte. Aus der nordafrikanischen und israelischen Küche hat beispielsweise ein Gericht namens "Schakshuka" die ganze Welt erobert. Hauptbestandteile des Rezepts sind Tomaten und Eier - so simpel wie lecker! Im GU-KüchenRatgeber "Orientküche" finden Sie noch mehr Vegetarisches. Übrigens: Auch viele Fleischrezepte aus dem Kochbuch lassen sich ganz easy vegetarisch abwandeln.

Orientalisches Büfett selber machen

Gastfreundschaft wird in den Ländern des Orients großgeschrieben. Auf den Tisch kommen köstlich gefüllte Schalen, Platten, Teller und jeder nimmt sich, was er mag
Autorenporträt
Matthias F. Mangold, freier Foodjournalist und FEC-Mitglied, betreibt seit Jahren seine erfolgreiche Kochschule "genusstur" und veranstaltet Weinseminare. Er veröffentlichte bereits zahlreiche Kochbücher. Matthias F. Mangold liebt es, in der Küche zu experimentieren und probiert gerne neue Techniken und Geschmacksrichtungen aus.