Lewwerknepp un' Quetschekuche In der sonnenverwöhnten Pfalz wächst und gedeiht vieles: Wein, Obst, Spargel, "Keschde" (Esskastanien) und "Grumbeere" (Kartoffeln), ja sogar Feigen, Mandeln und Zitronen. Und ebenso vielfältig und abwechslungsreich ist auch die Küche der Pfalz. Die besten Rezepte sind hier auf Deutsch und Englisch zusammengestellt, damit auch "Pfälzer im Exil" und Liebhaber der Pfälzer Küche überall auf der Welt ihre Lieblingsgerichte nachkochen können.
Lewwerknepp un' Quetschekuche In der sonnenverwöhnten Pfalz wächst und gedeiht vieles: Wein, Obst, Spargel, "Keschde" (Esskastanien) und "Grumbeere" (Kartoffeln), ja sogar Feigen, Mandeln und Zitronen. Und ebenso vielfältig und abwechslungsreich ist auch die Küche der Pfalz. Die besten Rezepte sind hier auf Deutsch und Englisch zusammengestellt, damit auch "Pfälzer im Exil" und Liebhaber der Pfälzer Küche überall auf der Welt ihre Lieblingsgerichte nachkochen können.
Aus der Feder Matthias Mangolds, der in der Pfalz lebt und Fachmann auf dem Gebiet des Genießens ist (zu diesem Thema bietet er auch Seminare an), stammen die Einführungstexte zur Pfälzer Küche und zum Pfälzer Wein. Zusammen mit Monika Graff hat er die besten Rezepte der Region ausgewählt.
Inhaltsangabe
REZEPTE / RECIPES Grumbeeresupp (Kartoffelsuppe) Potato soup Linsensupp (Linsensuppe) Lentil soup Keschdesupp (Esskastaniensuppe) Chestnut soup Handkäs-Süppchen Hand cheese soup Keschde-Kuche (Esskastanienkuchen) Chestnut flan Pfälzer Lauchtorte Palatine leek tart Schnecken im Häuschen Snails "at home" Weißer Käs mit Gequellte (Quark mit Pellkartoffeln) White cheese with potatoes Handkäs mit Musik Marinated hand cheese "with music" Spargelvariationen Asparagus variations Lewwerknepp (Leberknödel) Liver balls Herzpfeffer Jugged heart Pfälzer Bratwurst Palatine bratwurst Blutwurst Blood sausage Backesgrumbeere (Bratkartoffeln) Fried potatoes Pfälzer Saumagen Palatine stuffed pig's stomach Pfälzer Platte mit Kraut Palatine platter with kraut Flääschknepp (Fleischklöße) Palatine meat balls Rumpsteak nach Großmutter Art Steak Grandma's style Weinschaumsauce Zabaglione sauce Kerscheplotzer (Kirschauflauf ) Cherry casserole Quetschekuche (Zwetschgenkuchen) Plum cake Zimtparfait mit gedünsteten Feigen Cinnamon parfait with stewed figs Weinland Pfalz