Von Sächsischem Truthahn, Strumpfsohlen und Meißner FummelDas Geschenkbuch für Liebhaber sächsischer Hausmannskost: Originalrezepte im einzigen Kochbuch der Genussregion Sachsen auf Deutsch und Englisch!Küche, Wein und Bier gehören nicht erst seit August dem Starken zur sächsischen Kultur wie Dresdner Barock, Meißner Porzellan und Johann Sebastian Bach. Als kleinstes Weinbaugebiet Deutschlands hat Sachsen seit dem 12. Jahrhundert eine Sonderstellung, hier wurde in Deutschland zum ersten Mal Pils gebraut und die sächsische Küche ist weit über die Landesgrenzen hinaus berühmt. Authentische…mehr
Von Sächsischem Truthahn, Strumpfsohlen und Meißner FummelDas Geschenkbuch für Liebhaber sächsischer Hausmannskost: Originalrezepte im einzigen Kochbuch der Genussregion Sachsen auf Deutsch und Englisch!Küche, Wein und Bier gehören nicht erst seit August dem Starken zur sächsischen Kultur wie Dresdner Barock, Meißner Porzellan und Johann Sebastian Bach. Als kleinstes Weinbaugebiet Deutschlands hat Sachsen seit dem 12. Jahrhundert eine Sonderstellung, hier wurde in Deutschland zum ersten Mal Pils gebraut und die sächsische Küche ist weit über die Landesgrenzen hinaus berühmt. Authentische Rezepte aus dem Genussland an der Elbe, mit doppelseitigen Foodfotos illustriert und mit kleinen Anekdoten und Informationen über die Historie und die sächsische Küchenkultur garniert, erfreuen Sachsen zu Hause ebenso wie Freunde der sächsischen Küche überall auf der Welt. Ob das bekannte Leipziger Allerley, vogtländische Schusterpfanne, sächsisches Gartenhuhn oder Leipziger Lerchen und Streuselkuchen zum Ditschen - in diesem Buch sind die besten Rezepte zweisprachig auf Deutsch und Englisch zusammengestellt, damit "all over the world" jeder sein Lieblingsgericht nachkochen kann.
Der gelernte Koch Reinhard Lämmel durchlief in seiner beruflichen Laufbahn einige Stationen in den renommierten Häusern Sachsens, in denen er als Küchenchef tätig war u.a. im Hotel Bellevue, Dresden, und im Restaurant Königliche Schlossküche im Schloss Weesenstein/Müglitztal (14 Punkte im Gault Millau). Seine große Begeisterung gilt der originalen Küche seines Heimatlandes Sachsen, zu der er nach jedem Auslandsaufenthalt immer wieder gerne zurückkehrt.
Inhaltsangabe
DIE SÄCHSISCHEN KÜCHEN-KLASSIKERCLASSIC SAXON RECIPESLausitzer Hochzeitssuppe mit Leberklößchen und EierstandLausitz Wedding Soup with Liver Dumplings and EggdropWarmbiersuppe mit RöstbrotWarm Beer Soup with ToastErzgebirgische SauerkrautsuppeSauerkraut Soup from the Ore MountainsGräupcheneintopf mit GänsekleinPearl Barley Stew with Goose GibletsQuarkkäulchen mit ApfelmusSweet Potato-cheese Fries with Apple SauceButtermilchgetzenButtermilk PattiesLeipziger AllerleyLeipzig All SortsSächsischer TruthahnSaxon TurkeyRauchemadRauchemadMeißner WurzelkarpfenMeissen Root CarpAal in Aspik mit BratkartoffelnEel in Aspic with home-fried potatoesSächsischer Gänsebraten mit BratapfelSaxon Roast Goose with Baked ApplesSauerbraten auf Dresdner ArtMarinated Beef Dresden StyleKartoffelklößePotato DumplingsApfelrotkrautRed Cabbage with AppleSächsisches GartenhuhnSaxon Garden ChickenVogtländische Schusterpfanne mit KartoffelspalkenVogtland Cobbler's Pan with PotatoesWildschweinpfeffer mit PflaumenklößenWild Boar with Prune DumplingsDresdner ChriststollenDresden ChriststollenDresdner EierscheckeDresden Eggy PiebaldSächsische Quarkspitzen mit HimbeermarkSaxon Quark Peaks with Raspberry PureeLeipziger LerchenLeipzig LarksSächsischer PuddingSaxon PuddingSächs'scher Streuselkuchen und Leipziger StrumpfsohlenSaxon Crumble and Leipzig Sock SolesMeißner FummelMeissen Fummel
DIE SÄCHSISCHEN KÜCHEN-KLASSIKERCLASSIC SAXON RECIPESLausitzer Hochzeitssuppe mit Leberklößchen und EierstandLausitz Wedding Soup with Liver Dumplings and EggdropWarmbiersuppe mit RöstbrotWarm Beer Soup with ToastErzgebirgische SauerkrautsuppeSauerkraut Soup from the Ore MountainsGräupcheneintopf mit GänsekleinPearl Barley Stew with Goose GibletsQuarkkäulchen mit ApfelmusSweet Potato-cheese Fries with Apple SauceButtermilchgetzenButtermilk PattiesLeipziger AllerleyLeipzig All SortsSächsischer TruthahnSaxon TurkeyRauchemadRauchemadMeißner WurzelkarpfenMeissen Root CarpAal in Aspik mit BratkartoffelnEel in Aspic with home-fried potatoesSächsischer Gänsebraten mit BratapfelSaxon Roast Goose with Baked ApplesSauerbraten auf Dresdner ArtMarinated Beef Dresden StyleKartoffelklößePotato DumplingsApfelrotkrautRed Cabbage with AppleSächsisches GartenhuhnSaxon Garden ChickenVogtländische Schusterpfanne mit KartoffelspalkenVogtland Cobbler's Pan with PotatoesWildschweinpfeffer mit PflaumenklößenWild Boar with Prune DumplingsDresdner ChriststollenDresden ChriststollenDresdner EierscheckeDresden Eggy PiebaldSächsische Quarkspitzen mit HimbeermarkSaxon Quark Peaks with Raspberry PureeLeipziger LerchenLeipzig LarksSächsischer PuddingSaxon PuddingSächs'scher Streuselkuchen und Leipziger StrumpfsohlenSaxon Crumble and Leipzig Sock SolesMeißner FummelMeissen Fummel
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