In diesem Buch haben wir über die Emissionscharakteristika in und um die Koksöfen berichtet mit dem Ziel, einen Überblick über die Eigenschaften von PM2,5, PM10 (organische und anorganische Bestandteile, ihre Toxizität, Quellenzuordnung) und toxischen Gasen zu geben, die während des Koksofenbetriebs freigesetzt werden. Das Buch enthält acht Kapitel. Die ersten beiden Kapitel befassen sich mit der Einführung und den Methoden einschließlich Qualitätskontrolle und statistischer Analyse. Die Kapitel fünf bis acht befassen sich mit der chemischen Charakterisierung von Einsatzkohlen und Feinstaub, Emissionsinventaren und Studien zur Quellenzuordnung. Das Buch sollte für den Forscher nützlich sein, der sich für die Untersuchung der Quellenzuordnung von Feinstaub interessiert, und insbesondere für Biowissenschaftler, politische Entscheidungsträger, Technologen und mathematische Modellierer von Bedeutung sein, die sich mit der Untersuchung der Toxizität und der Reduzierung von PM2,5-Emissionen aus kohlebasierten Industrien befassen.