Wollen Sie Ihren Gästen etwas Besonderes bieten und dennoch Zeit für sie haben? Dann kann ich Ihnen das wunderbare neue Kochbuch „Partyminis aus dem Glas. Süß und pikant“ von Ulrike Beilharz wärmstens empfehlen. Es ist die erste Veröffentlichung der Autorin und ambitionierten Gastgeberin, die hier
gleichermaßen ihre dekorativen und äußerst leckeren Gläschen-Ideen vorstellt – ein Hingucker nicht…mehrWollen Sie Ihren Gästen etwas Besonderes bieten und dennoch Zeit für sie haben? Dann kann ich Ihnen das wunderbare neue Kochbuch „Partyminis aus dem Glas. Süß und pikant“ von Ulrike Beilharz wärmstens empfehlen. Es ist die erste Veröffentlichung der Autorin und ambitionierten Gastgeberin, die hier gleichermaßen ihre dekorativen und äußerst leckeren Gläschen-Ideen vorstellt – ein Hingucker nicht nur für große Büffets, sondern auch für den kleineren Gästekreis. Ja sogar dann einsetzbar, wenn es „nur“ ein Essen für zwei Personen ist.
Hierbei kann man auf jegliche Gläser zurückgreifen, die man zur Hand hat. Ganz gleich, ob Likör-, Schnaps- oder ausrangierte Marmeladengläschchen, alles kommt zum Einsatz. Die Rezepte sind in drei Gruppen eingeteilt, wobei Dessertvariationen den Schwerpunkt bilden: „Süßes mit feinen Früchten“ (13 Rezepte), „Süß und edel gewürzt“ (12 Rezepte) sowie „Brillant pikant“ (12 Rezepte). Ob das nun das Apfel-Tiramisu, die Lebkuchenmousse oder Mozzarella-Tomate mit Pesto ist – alles ist gleichermaßen lecker und ohne stundenlang in der Küche zu stehen vorzubereiten. Bei einigen Rezepten ist dies sogar ein Muss, etwa wenn das Kalbssülzchen fest werden oder mit Fruchtpüree bedecktes Gebäck durchziehen sollte.
Und hierin liegt auch die Stärke dieses Kochbuchs, das ein Manual für den entspannten Gastgeber ist: alle Gläschen können bereits am Vortag entsprechend gefüllt und kühl gestellt werden, sodass man sich völlig relaxt mit den Gästen unterhalten kann und vor dem Servieren lediglich noch das Finish in Form der Garnitur anbringen muss.
Die Rezepte an sich sind gut aufgebaut, pro Rezept gibt es eine Doppelseite. Links abgesetzt findet man die Zutatenliste entsprechend der angegebenen Gläschenzahl samt einer ausführlichen Schritt für Schritt Anleitung, auf der rechten Seite gibt es jeweils optisch sehr dekorative Fotografien des Endprodukts, bei denen einem bereits beim Anschauen das Wasser im Mund zusammenläuft.
Die Zubereitung an sich ist in der Regel unaufwendig und mit einem überschaubaren Zeitaufwand zu bewältigen, die Zutaten kann man ohne Probleme in jedem gut sortierten Supermarkt beschaffen. Und das Ergebnis ist einfach nur genial, ein Fest für Gaumen und Augen!