Nicht nur Nudeln
Band 3 der ein ganzes Dutzend umfassenden Kochbuch-Edition bringt die Nudel auf den Tisch. Längst ist die schmackhafte Teigbeilage in ihrer so unendlichen Vielfalt Lieblingsgericht für Viele geworden. Kein Wunder, denn auch hier haben die internationalen Einflüsse zu unzähligen
abwechslungsreichen Darbietungsformen geführt.
Unterteilt in die Abschnitte „Die Kurzen“, „Die…mehrNicht nur Nudeln
Band 3 der ein ganzes Dutzend umfassenden Kochbuch-Edition bringt die Nudel auf den Tisch. Längst ist die schmackhafte Teigbeilage in ihrer so unendlichen Vielfalt Lieblingsgericht für Viele geworden. Kein Wunder, denn auch hier haben die internationalen Einflüsse zu unzähligen abwechslungsreichen Darbietungsformen geführt.
Unterteilt in die Abschnitte „Die Kurzen“, „Die Langen“, „Die Gefüllten und Überbackenen“ sowie „Die Asiatischen“ finden sich Rezeptkreationen von ganz einfach bis raffiniert edel. Jeweils eine ganze Seite zeigt in einem den Appetit anregenden Farbfoto für jedes Gericht eine mögliche Servierweise, schließlich nudelt das Auge mit.
Eindeutig und klar bieten Stichworte wie zum Beispiel "einfach", "schmeckt Kindern" oder "für Gäste" schon eine Hilfe zur ersten Vorauswahl. Selbstverständlich sind die Portionsmengen und die Zubereitungszeit sowie die Kaloriengehalte angegeben. Danach folgt die Auflistung der Zutaten und in einfachen, gut nachvollziehbaren Schritten wird die Zubereitung beschrieben.
Kleine ergänzende Tipps für weisen auf Varianten in der Zubereitung, Tipps zur Verfeinerung oder eine besondere Behandlungsart hin.
So kurz und knapp alles dargestellt ist, so lassen sich nahezu alle Gerichte einfach und in aller Regel auch in einem Zeitraum zwischen 20 und höchstens 90 Minuten (Maultaschen) herstellen, sofern die benötigten Zutaten bevorratet oder eingekauft sind.
Die Nudel-Ideen reichen von inzwischen zu den Klassikern zählenden „Penne all`arrabbiata“ über „Orecchiette mit Oliven“ oder „Fussili mit Tofu“ bis hin zu „Gefüllte Conchiglioni“ oder „Wok-Nudeln mit Spargel“.
Wie in jedem Titel der Reihe rundet das Kapitel "Das große Plus" das Buch ab und informiert über ein paar grundsätzliche Aspekte wie zum Beispiel über die unterschiedlichen Nudelarten, spezielle Küchenhelfer, blitzschnelle Nudelsaucen sowie über das Selbermachen von Nudeln.
© 2/2009, Redaktionsbüro Geißler, Uli Geißler, Freier Journalist, Fürth/Bay.