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Pasta Perfektion: Unendliche Vielfalt für jeden Tag mit rund 80 Nudelgerichten
Alle lieben Pasta! Man könnte sie täglich essen, ohne sich das ganze Jahr auch nur ein einziges Mal zu wiederholen. Etwas Vielseitigeres als die harmoniesüchtigen Nudeln gibt es nicht. Sie passen sich jedem Aroma, jedem Rezept, jeder Zutat, jeder Zubereitungsweise an und schmecken jedes Mal wieder anders und neu.
Martina und Moritz verraten in diesem Kochbuch ihre Lieblingsrezepte für die klassische Pasta secca oder asciutta, aber auch für die zarten Reis- oder Glasnudeln und die hippen Ramen aus Asien. Allen,
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Produktbeschreibung
Pasta Perfektion: Unendliche Vielfalt für jeden Tag mit rund 80 Nudelgerichten

Alle lieben Pasta! Man könnte sie täglich essen, ohne sich das ganze Jahr auch nur ein einziges Mal zu wiederholen. Etwas Vielseitigeres als die harmoniesüchtigen Nudeln gibt es nicht. Sie passen sich jedem Aroma, jedem Rezept, jeder Zutat, jeder Zubereitungsweise an und schmecken jedes Mal wieder anders und neu.

Martina und Moritz verraten in diesem Kochbuch ihre Lieblingsrezepte für die klassische Pasta secca oder asciutta, aber auch für die zarten Reis- oder Glasnudeln und die hippen Ramen aus Asien. Allen, die es wollen, zeigen die beiden, wie einfach man Nudeln selbst machen kann, weil sie frisch einfach noch besser schmecken, zum Beispiel in Form von Lasagne, Cannelloni, Ravioli, den vielfältigen Teigtaschen des Ostens und aus den Küchen Asiens oder als schwäbische Maultaschen.

Selbstverständlich lassen sich ihre Nudelrezepte auch mit fertiger Pasta aus dem Regal köstlich und blitzschnell zubereiten. Mal herzhaft, mal elegant, immer besonders, oft mit Gemüse, gern mit Fisch und Meeresfrüchten, manchmal mit Fleisch, stets mit überraschendem Akzent. Und natürlich fehlen auch die Klassiker nicht, die man aus dem Urlaub kennt und immer schon mal zu Hause zubereiten wollte die ultimative Bolo(gnese), Suppen und Eintöpfe, Aufläufe, Salate, sogar süße Gerichte und Desserts.

Die besten Pasta- und Nudelrezepte aus den letzten 30 Jahren Kochen mit Martina und Moritz"
Autorenporträt
Martina Meuth (Jahrgang 1948, in Stuttgart geboren, aufgewachsen in Kaiserslautern und Mannheim, dort 1968 humanistisches Abitur) hat die Deutsche Journalistenschule in München besucht, bei „Eltern" und der „freundin" gearbeitet – dort zunächst im Text-, später im Kochressort, das sie von 1980 bis 1985 leitete. Seither selbstständige Autorin. Bernd Neuner-Duttenhofer, Spitzname "Moritz", (Jahrgang 1943, geboren in Sulz-Hopfau, 1962 naturwissenschaftliches Abitur in Horb/Neckar) studierte in München Theater- und Kunstgeschichte sowie Soziologie (ohne Abschluss; das Kochbuchschreiben kam dazwischen!), leitete ab 1975 bei Meine Familie & ich das Kochressort und wurde 1981 zudem stellvertretender Chefredakteur. Seit 1985 selbstständig. Der passionierte Still-Life-Fotograf Hubertus Schüler hat sein Handwerk in den perfektionistischen wie wilden Gefilden der Werbung gelernt. Nach einer Assistenzzeit in Düsseldorf arbeitet er seit 1990 als selbstständiger Fotograf in Bochum. Und das macht er mit Leib, Seele und all seinen Talenten. Sein Fotostudio ist Atelier, Requisite, Partyloft, Profiküche und Experimentieranstalt. Er sagt, er sei Fotograf geworden, weil er nicht malen könne. Welch ein Glück für die Fotografie! Nun malt er statt mit Pinseln mit Präzision und Licht. Außerdem hat er ein großes Faible für Styling und wenn er ausnahmsweise nichts vor der Linse hat, scannt er Flohmärkte nach alten Schätzen, die ein interessantes Leben geführt und was zu erzählen haben, oder malt und schrubbt und tuscht Untergründe. Seine Fotografien wurden vielfach ausgezeichnet.