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Seit über 5.000 Jahren taucht Gemüse bereits auf unseren Speiseplänen auf. Lange allerdings nur in kleinen Nebenrollen. Doch diese Zeiten sind vorbei. Gemüse ist in aller Munde, ob als knackige Rohkost oder als wärmende Suppe. Möhre und Kartoffel kennt also mittlerweile jeder, doch was ist mit Pastinaken, Topinambur und Steckrüben? Auch diese Gemüse bekommen in Martina Tschirners Buch ihren gerechten Platz, neben bekannten Größen wie Schalotten, Porree und Spargel. Jedes Gemüse wird in Text und Bild vorgestellt und in insgesamt über 60 Rezepten schmackhaft in Szene gesetzt.

Produktbeschreibung
Seit über 5.000 Jahren taucht Gemüse bereits auf unseren Speiseplänen auf. Lange allerdings nur in kleinen Nebenrollen. Doch diese Zeiten sind vorbei. Gemüse ist in aller Munde, ob als knackige Rohkost oder als wärmende Suppe. Möhre und Kartoffel kennt also mittlerweile jeder, doch was ist mit Pastinaken, Topinambur und Steckrüben? Auch diese Gemüse bekommen in Martina Tschirners Buch ihren gerechten Platz, neben bekannten Größen wie Schalotten, Porree und Spargel. Jedes Gemüse wird in Text und Bild vorgestellt und in insgesamt über 60 Rezepten schmackhaft in Szene gesetzt.
Autorenporträt
Martina Tschirner ist freie Foodjournalistin und Kochbuchautorin, sie hat auch verschiedene TV-Kochshows konzeptionell entwickelt und kochte bei verschiedenen Sendern vor der Kamera (ORB/RBB, SWR, SAT1, TV Gusto), zuletzt live während der Fußball-WM 2006 am Brandenburger Tor in Berlin. Seit 2006 leitet Martina Tschirner die Redaktion des Slow Food Magazins. Sie hat bereits mehrere Kochbücher veröffentlicht.