16,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
  • Broschiertes Buch

Beim Angeln geht's vor allem ums Fischefangen. Dieses Buch zeigt, wie das funktioniert - etwa beim Streetfishing, mit Trout Tackle, auf Karpfen oder im Urlaub am Atlantik oder Mittelmeer. In diesem Ratgeber erfährt man die Angel-Basics, aber auch wie es ist, wenn ein Schweinswal das Boot umkreist oder warum Angeln bei Mondaufgang noch cooler ist. Außerdem ob catch&release tatsächlich fair für Fisch und Fänger ist und wie Nachhaltigkeit funktioniert - ohne dass es weniger Spaß macht. Ein Burger mit eigenen Fischfrikadellen schmeckt mit den Rezepten hier dann einfach perfekt!

Produktbeschreibung
Beim Angeln geht's vor allem ums Fischefangen. Dieses Buch zeigt, wie das funktioniert - etwa beim Streetfishing, mit Trout Tackle, auf Karpfen oder im Urlaub am Atlantik oder Mittelmeer. In diesem Ratgeber erfährt man die Angel-Basics, aber auch wie es ist, wenn ein Schweinswal das Boot umkreist oder warum Angeln bei Mondaufgang noch cooler ist. Außerdem ob catch&release tatsächlich fair für Fisch und Fänger ist und wie Nachhaltigkeit funktioniert - ohne dass es weniger Spaß macht. Ein Burger mit eigenen Fischfrikadellen schmeckt mit den Rezepten hier dann einfach perfekt!
Autorenporträt
Der Autor ist seit frühester Kindheit mit der Angelrute unterwegs. Zunächst waren seine Lieblingsfische Karpfen und Aale aus dem Mittellandkanal nahe seines Geburtsortes bei Peine in Niedersachsen. Dort hat er auch als Schreiberling bei der lokalen Tageszeitung erste journalistische Erfahrungen gesammelt. Seit 1999 wohnt er weiter nördlich in Schleswig-Holstein und schreibt seit über 20 Jahren freiberuflich Artikel für Deutschlands größtes Meeresangelmagazin Kutter&Küste. Während seiner Tätigkeit in der Entwicklungszusammenarbeit hat er einige Jahre in Afrika und Asien gewohnt und dort natürlich auch geangelt und darüber berichtet. Hauptberuflich hat er in Hamburgs Fischereibehörde ebenfalls täglich mit Fischen zu tun.