Ludwig Heer kocht modern und leicht, aromatisch und abwechslungsreich. Es macht Spaß, seine einfach nachkochbaren Rezepte zuzubereiten und noch mehr Spaß, sie zu genießen. Dabei sind es die etwas andere Garmethode, die neue Idee zu würzen und die ungewöhnliche Kombination von Zutaten, die seinen Rezepten den besonderen Pfiff verleihen und Abwechslung in den Speiseplan bringen. Unter den 43 pfiffigen Rezepten in diesem Buch finden sich vielfältige Ideen für jeden Anlass. Ob ein deftiges Frühstück die Lebensgeister wecken, der Tag mit einem aromatischen Vesper genüsslich ausklingen oder der sommerlichen Outdoor-Küche das besondere Etwas verliehen werden soll: Jedes Rezept und jeder Tipp wecken die Lust, es einfach zu probieren. Als besonderes Highlight hat der ehemalige Bocuse-d'Or-Teilnehmer einfache, aber besonders eindrucksvolle Dekotipps, die Gäste zum Staunen bringen, in einem separaten Kapitel zusammengefasst. So wird schon das Durchblättern dieses Buches zu einem Genuss.