Geflügelsalmonellen sind zoonotische Mikroorganismen, die durch den Kontakt mit infiziertem Geflügelkot, -fleisch, -eiern und -formiten auf Menschen und andere Tiere übertragen werden. Diese Studie wurde durchgeführt, um Salmonella enterica aus Proben zu charakterisieren, die von Hühnern entnommen wurden, die in einigen ausgewählten Local Government Areas des Bundesstaates Yobe, Nigeria, zur Schlachtung angeboten wurden, und um die antimikrobielle Empfindlichkeit und die minimale Hemmkonzentration der Isolate zu bestimmen.
Geflügelsalmonellen sind zoonotische Mikroorganismen, die durch den Kontakt mit infiziertem Geflügelkot, -fleisch, -eiern und -formiten auf Menschen und andere Tiere übertragen werden. Diese Studie wurde durchgeführt, um Salmonella enterica aus Proben zu charakterisieren, die von Hühnern entnommen wurden, die in einigen ausgewählten Local Government Areas des Bundesstaates Yobe, Nigeria, zur Schlachtung angeboten wurden, und um die antimikrobielle Empfindlichkeit und die minimale Hemmkonzentration der Isolate zu bestimmen.