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Subsahara-Afrika ist eine wichtige Quelle für genetische Ressourcen von Nutztieren, da die meisten Allele, die für Merkmale kodieren, die für Stressresistenz, Krankheitsresistenz und die Fähigkeit, mit minderwertigem Futter zu gedeihen, verantwortlich sind, in dieser Region zu finden sind. Die genetische Vielfalt der Tierrassen ermöglicht die Existenz von Nutztieren in allen bis auf wenige Umgebungen weltweit und bietet eine Reihe von Produkten und Funktionen. Die Wanderungen der Fulani-Hirten und der Handel mit Nutztieren zwischen Süd- und Nordnigeria haben die Introgression gefördert und…mehr

Produktbeschreibung
Subsahara-Afrika ist eine wichtige Quelle für genetische Ressourcen von Nutztieren, da die meisten Allele, die für Merkmale kodieren, die für Stressresistenz, Krankheitsresistenz und die Fähigkeit, mit minderwertigem Futter zu gedeihen, verantwortlich sind, in dieser Region zu finden sind. Die genetische Vielfalt der Tierrassen ermöglicht die Existenz von Nutztieren in allen bis auf wenige Umgebungen weltweit und bietet eine Reihe von Produkten und Funktionen. Die Wanderungen der Fulani-Hirten und der Handel mit Nutztieren zwischen Süd- und Nordnigeria haben die Introgression gefördert und stellen derzeit eine Bedrohung für die genetische Vielfalt der Tiere dar. Dieser genetische Austausch zwischen den verschiedenen ökologischen Zonen Nigerias hat die Identifizierung von Rassen in der Tierhaltung zu einer schwierigen Aufgabe gemacht, da jede der Rassen mit einer anderen verwechselt werden kann. In dieser Studie wurden Merkmale identifiziert, die die nigerianischen Schafrassen, einschließlich der vier Hauptrassen Yankasa, Uda, Balami und WAD, am besten unterscheiden und eine korrekte Klassifizierung ermöglichen. Die Ergebnisse dieser Studie werden sich nicht nur auf das Management dieser Tiere auswirken, sondern auch die Verwechslung durch Viehhändler verringern und zur Erhaltung der erzeugten Allele beitragen.
Autorenporträt
Soy Alaba Jimoh Yunusa. Soy licenciado en Agricultura y máster en Cría y Genética Animal por la Universidad de Agricultura de Abeokuta y la Universidad de Ibadán, respectivamente. Me interesa el campo de la genética animal, en particular la caracterización de los recursos genéticos de los animales de granja.