49,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Fischkrankheiten sind eines der wichtigsten Probleme und Herausforderungen, mit denen sich Fischzüchter auseinandersetzen müssen. Krankheiten treten nicht als einzelnes Ereignis auf, sondern sind das Endergebnis von Wechselwirkungen zwischen Krankheitserregern, Fischen und der Umwelt. Man schätzt, dass 10 % der Fischverluste in der Aquakultur auf Krankheiten zurückzuführen sind, und mehr als 50 % dieser Verluste sind auf bakterielle Erreger zurückzuführen. Nicht alle V. parahaemolyticus-Stämme haben das gleiche pathogene Potenzial. Vibrios gehören zu den am häufigsten vorkommenden…mehr

Produktbeschreibung
Fischkrankheiten sind eines der wichtigsten Probleme und Herausforderungen, mit denen sich Fischzüchter auseinandersetzen müssen. Krankheiten treten nicht als einzelnes Ereignis auf, sondern sind das Endergebnis von Wechselwirkungen zwischen Krankheitserregern, Fischen und der Umwelt. Man schätzt, dass 10 % der Fischverluste in der Aquakultur auf Krankheiten zurückzuführen sind, und mehr als 50 % dieser Verluste sind auf bakterielle Erreger zurückzuführen. Nicht alle V. parahaemolyticus-Stämme haben das gleiche pathogene Potenzial. Vibrios gehören zu den am häufigsten vorkommenden Oberflächenorganismen in Oberflächengewässern der Welt. Sie kommen sowohl in Meeres- als auch in Süßwasserhabitaten und in Verbindung mit Wassertieren vor. Einige Arten sind Krankheitserreger von Fischen, Aalen und Fröschen sowie von anderen Wirbeltieren und Wirbellosen.
Autorenporträt
Shymaa. A. Alkasaby, docteur en microbiologie, spécialisation bactéries et champignons à l'université d'Alexandrie. Agit comme chercheur au collège de médecine vétérinaire (université d'Alex).