Die Kletterpflanze Scindapsus officinalis (Roxb.) gehört zur Familie der Araceae und ist im Tamilischen als Anaittippilli bekannt. Soweit wir wissen, wurden die Früchte der Pflanze nicht auf Pharmakognosie, anorganische Elementaranalyse, Metallanalyse, vorläufige phytochemische Bewertung aufeinanderfolgender Extrakte, antidiabetisches und antioxidatives In-vitro-Potenzial untersucht. Diese Tatsachen rechtfertigen unser Interesse an dieser Studie. Die makroskopischen, anatomischen und pulvermikroskopischen Untersuchungen bilden die Grundlage für die weitere Identifizierung und Authentifizierung der Früchte. Die Ergebnisse der physikalisch-chemischen und Fluoreszenz-Untersuchungen an Früchten können eine wichtige Rolle bei der Festlegung von Standards für Früchte spielen. Die Pflanze enthält sowohl organische als auch anorganische Inhaltsstoffe. Der anorganische Teil der Heilpflanze enthält vor allem mineralische Elemente, nämlich Kalzium, Chlorid, Chrom, Kupfer, Eisen, Blei, Magnesium, Mangan, Phosphor, Kalium, Selen, Natrium und Zink. Diese Mineralelemente können mit dem Mechanismus der Insulinfreisetzung und seiner Aktivität oder dem Glukosetoleranzfaktor in Verbindung stehen.