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Kurze Skizze zum BuchDieses Studienbuch zeigt, dass fünfundzwanzig Isolate als phosphatlösende Bakterien (PSB) aus der Rhizosphäre von Reisfeldern an vier verschiedenen Standorten im Dorf Alwarkurichi im Distrikt Tenkasi gewonnen wurden. Die Population der Phosphat lösenden Bakterien reichte von 30-50 ×102 KBE/g in Pikovskaya-Agar-Medium, 20-30 ×102 KBE/g in Hydroxy-Apatit-Agar-Medium und 10-20 ×102 KBE/g in Bodenextrakt-Agar-Medium. Unter den getesteten Isolaten erwies sich die höchste Belastung an Phosphatlösern als die beste bei der Auflösung von Phosphat 102 Verdünnungen mit dem Abfall des…mehr

Produktbeschreibung
Kurze Skizze zum BuchDieses Studienbuch zeigt, dass fünfundzwanzig Isolate als phosphatlösende Bakterien (PSB) aus der Rhizosphäre von Reisfeldern an vier verschiedenen Standorten im Dorf Alwarkurichi im Distrikt Tenkasi gewonnen wurden. Die Population der Phosphat lösenden Bakterien reichte von 30-50 ×102 KBE/g in Pikovskaya-Agar-Medium, 20-30 ×102 KBE/g in Hydroxy-Apatit-Agar-Medium und 10-20 ×102 KBE/g in Bodenextrakt-Agar-Medium. Unter den getesteten Isolaten erwies sich die höchste Belastung an Phosphatlösern als die beste bei der Auflösung von Phosphat 102 Verdünnungen mit dem Abfall des neutralen pH-Werts im Pikovskaya-Agar-Medium. Die Ergebnisse deuten darauf hin, dass in den Rhizosphärenböden des Untersuchungsgebiets phosphatlösende Bakterien leben, die ein großes Potenzial für die kommerzielle Produktion von Phosphatase-Enzymen haben. In dieser Studie wird die Wirkung des Herbizids One-Shot auf phosphatlösende bakterielle Aktivitäten wie die Phosphatlösung durch Herbizidresistenzmuster untersucht. Hier wurde das ausgewählte Herbizid One-Shot in zwei verschiedenen Konzentrationen von 10 ppm und 50 ppm gegen die Phosphatlöser Micrococcus sp., Bacillus sp. und Pseudomonas sp. eingesetzt.
Autorenporträt
Kurzes Biosketch des AutorsMurugan Karuppasamy hat bereits als ehemaliger Assistenzprofessor und Leiter sowie als Mikrobiologe und Qualitätskontrolleur im Bereich Mikrobiologie an Hochschulen und in der Industrie gearbeitet. Er schloss sein Studium der Mikrobiologie im Fachbereich Biowissenschaften im Jahr 2011 an der Manonmaniam Sundaranar Universität in Tirunelveli, Indien, mit dem M.Phil. ab.