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Murici Pulps sind Produkte, die aus frischen Früchten gewonnen werden, die geeigneten technologischen Verfahren unterzogen wurden. Beim Gefrierprozess wird die enzymatische Aktivität nicht vollständig gestoppt. Durch die Wirkung oxidativer Enzyme wie Peroxidase und Polyphenoloxidase können sensorische, ernährungsphysiologische und farbliche Veränderungen auftreten. In dieser Studie war es möglich, einige physikochemische Parameter zu bewerten, wie z. B: Vitamin-C-Gehalt (Ascorbinsäure), Säureindex und lösliche Feststoffe (°Brix), um den Kleinst- und Kleinbetrieben, die in der Gemeinde…mehr

Produktbeschreibung
Murici Pulps sind Produkte, die aus frischen Früchten gewonnen werden, die geeigneten technologischen Verfahren unterzogen wurden. Beim Gefrierprozess wird die enzymatische Aktivität nicht vollständig gestoppt. Durch die Wirkung oxidativer Enzyme wie Peroxidase und Polyphenoloxidase können sensorische, ernährungsphysiologische und farbliche Veränderungen auftreten. In dieser Studie war es möglich, einige physikochemische Parameter zu bewerten, wie z. B: Vitamin-C-Gehalt (Ascorbinsäure), Säureindex und lösliche Feststoffe (°Brix), um den Kleinst- und Kleinbetrieben, die in der Gemeinde Magalhães de Almeida - MA, Region Lower Parnaíba, handwerklich tiefgefrorene Murici-Fruchtpulpen herstellen, technische und/oder wissenschaftliche Informationen über die Qualität dieser Pulpen zur Verfügung zu stellen, die einen Mehrwert und eine größere Zuverlässigkeit des Endprodukts bieten, so dass sie ihren Verbrauchern ein Produkt mit sicheren und glaubwürdigen Eigenschaften anbieten können.
Autorenporträt
Abschluss in Industriechemie und Chemie an der UFMA. Promotion in Naturwissenschaften an der UFPB, mit einem Post-Doc in Chemie an der UFMA. Sie war Dozentin für den Kurs Lebensmitteltechnologie an der IFMA, Campus Bacabal-MA. Derzeit ist sie außerordentliche Professorin im Fachbereich Chemische Technologie an der UFMA. Ad-hoc-Beraterin für die FAPEMA.