35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Ziel war es, die physikalisch-chemischen Eigenschaften des Honigs der im Bundesstaat Maranhão beheimateten Tiúba-Biene - Melipona compressipes fasciculata - zu bewerten. Zwei Proben wurden im September und Dezember 2006 in der Ortschaft Cachoeira in der Gemeinde Viana, im Tiefland von Maranhão, gesammelt. Es wurden quantitative Analysen durchgeführt: Brix-Wert, Feuchtigkeit, Säuregehalt, Asche, reduzierende Zucker, nicht-reduzierende Zucker, Gesamtzucker, pH-Wert, Farbe und wasserunlösliche Feststoffe, sowie qualitative Analysen: Verfälschungen (Lund, Fiehe und Lugol) und Diastase-Aktivität.

Produktbeschreibung
Ziel war es, die physikalisch-chemischen Eigenschaften des Honigs der im Bundesstaat Maranhão beheimateten Tiúba-Biene - Melipona compressipes fasciculata - zu bewerten. Zwei Proben wurden im September und Dezember 2006 in der Ortschaft Cachoeira in der Gemeinde Viana, im Tiefland von Maranhão, gesammelt. Es wurden quantitative Analysen durchgeführt: Brix-Wert, Feuchtigkeit, Säuregehalt, Asche, reduzierende Zucker, nicht-reduzierende Zucker, Gesamtzucker, pH-Wert, Farbe und wasserunlösliche Feststoffe, sowie qualitative Analysen: Verfälschungen (Lund, Fiehe und Lugol) und Diastase-Aktivität.
Autorenporträt
Doktorand in Biodiversität und Biotechnologie im BIONORTE NETWORK an der Bundesuniversität von Maranhão - UFMA, Master in Ozeanographie/UFMA, zugelassener Chemiker/UFMA, arbeitet als Forscher im physikalisch-chemischen Bereich von Lebensmitteln im Programm zur Kontrolle der Lebensmittel- und Wasserqualität - UFMA.