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Eines der Erkennungsmerkmale für den Grad der wirtschaftlichen Entwicklung einer Gesellschaft ist heute der relative Anteil der frischen Lebensmittel, diedurch Einfrieren konserviert werden . Dafür gibt es zwei Gründe: Nur die leicht verderblichen Lebensmittel müssen vom Menschen systematisch konserviert werden. Diese sind im Allgemeinen am teuersten und werdendaher in den weniger entwickelten Gebieten der Welt am wenigsten nachgefragt. Ein weiterer Grund ist, dass Tiefkühlkost eine begleitende Entwicklung und Einrichtungen für den Transport, die Lagerung und die Vermarktung von der…mehr

Produktbeschreibung
Eines der Erkennungsmerkmale für den Grad der wirtschaftlichen Entwicklung einer Gesellschaft ist heute der relative Anteil der frischen Lebensmittel, diedurch Einfrieren konserviert werden . Dafür gibt es zwei Gründe: Nur die leicht verderblichen Lebensmittel müssen vom Menschen systematisch konserviert werden. Diese sind im Allgemeinen am teuersten und werdendaher in den weniger entwickelten Gebieten der Welt am wenigsten nachgefragt. Ein weiterer Grund ist, dass Tiefkühlkost eine begleitende Entwicklung und Einrichtungen für den Transport, die Lagerung und die Vermarktung von der Verarbeitungsanlage bis zur Küche desVerbrauchers erfordert . Das künftige Wachstum von Tiefkühlkost wird von einer Reihe wirtschaftlicher und technologischer Faktoren beeinflusst . Dazu gehören dasBevölkerungswachstum, Veränderungen in der Bevölkerungszusammensetzung und im Standort, das Wachstum der persönlichen Einkommen, die relativen Kosten von Tiefkühlkost im Vergleich zu anderen Lebensmitteln sowie die Veränderung des Geschmacks und der Vorlieben fürLebensmittel . Dieweitere Expansion der Branche wird weitgehend von derFähigkeit der Händler und Vertreiber abhängen , hohe Standards für Aussehen, Geschmack und Nährwert der Tiefkühlkost aufrechtzuerhalten und weiterhin einezufriedenstellende Rendite für ihre Investitionen zu erzielen, waszum weiteren Wachstum der Branchebeitragen wird.
Autorenporträt
Dr.B.M Manjunatha é o Asst.Professor e Chefe de Engenharia de Lacticínios, Faculdade de Tecnologia de Lacticínios, Universidade Veterinária do Sri Venkateswara, Tirupati. Teve a sua licenciatura em B.Tech (Tecnologia de Lacticínios) pela UAS, Bengaluru e mestrados e doutoramentos em Engenharia de Lacticínios pelo Instituto Nacional de Investigação de Lacticínios. Karnal.