54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Brasilien behauptet seine Position als weltweit größter Kaffeeexporteur. Zwischen Januar und Dezember 2016 machte Kaffee 6,44 % der brasilianischen Agrarexporte aus und lag mit einem Umsatz von 5,47 Mrd. USD auf Platz 5. Die wichtigsten Bestimmungsländer waren Deutschland, die Vereinigten Staaten, Italien, Japan und Belgien. Die Qualität des Kaffees hängt von einer Reihe von Faktoren ab, z. B. von den Erntemethoden, der Verarbeitung, der Lagerung, der Röstung, der Zubereitung des Getränks und vor allem von der chemischen Zusammensetzung der Bohnen, die von ökologischen, kulturellen und…mehr

Produktbeschreibung
Brasilien behauptet seine Position als weltweit größter Kaffeeexporteur. Zwischen Januar und Dezember 2016 machte Kaffee 6,44 % der brasilianischen Agrarexporte aus und lag mit einem Umsatz von 5,47 Mrd. USD auf Platz 5. Die wichtigsten Bestimmungsländer waren Deutschland, die Vereinigten Staaten, Italien, Japan und Belgien. Die Qualität des Kaffees hängt von einer Reihe von Faktoren ab, z. B. von den Erntemethoden, der Verarbeitung, der Lagerung, der Röstung, der Zubereitung des Getränks und vor allem von der chemischen Zusammensetzung der Bohnen, die von ökologischen, kulturellen und genetischen Faktoren abhängt. In diesem Sinne konzentrierte sich ein Großteil der Forschung auf die Verbesserung des Anbaumanagements und die Entwicklung neuer, genetisch verbesserter Sorten, um die Produktivität und die Resistenz gegen Schädlinge und Krankheiten zu erhöhen, zum Nachteil von Studien, die sich im Wesentlichen auf die Beziehung zwischen der Sorte und der Getränkequalität konzentrieren
Autorenporträt
Er hat einen Abschluss in Biologie von der Staatlichen Universität von Minas Gerais (1998), eine Spezialisierung auf die Analyse von Lebensmittelmykotoxinen in Japan von JICA, einen Master (2001) und einen Doktortitel (2008) in Lebensmittelwissenschaften von der Bundesuniversität Lavras. Derzeit ist er Generaldirektor der Crop Test Research Company.