Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
Inhaltsangabe
Erstes Kapitel. Temperaturmessung.- 1. Definition der Temperatur.- 2. Temperaturmeßinstrumente.- Zweites Kapitel. Spezifische Wärme und Wärmeübergang.- 1. Spezifische Wärme.- 2. Innere und äußere Wärmeleitung.- 3. Wärmedurchgang durch Gase.- 4. Strahlung heißer Gase.- 5. Wärmeübertragung längs einer Rohrleitung.- 6. Nicht stationäre Wärmeströmung.- Drittes Kapitel. Das Verhalten der Gase und Dämpfe.- 1. Zustandsgrößen von Gasen und ihre Änderungen.- 2. Von den Zustandsgrößen des Wasserdampfes.- 3. Wassergehalt in Luft und Industriegasen.- 4. Kältemaschinen.- Viertes Kapitel. Strömen von Gasen und Dämpfen Mengenmessung.- 1. Drosselung von Gasen und Dämpfen.- 2. Strömung von Flüssigkeiten und Gasen.- 3. Ausströmen von Gasen.- 4. Apparate zur Mengenmessung.- Fünftes Kapitel. Feuerungstechnik.- 1. Technische Brennstoffe.- 2. Heizwert der Brennstoffe.- 3. Die zur Verbrennung notwendige Luftmenge.- 4. Selbstentzündlichkeit der Brennstoffe.- 5. Verbrennungstemperatur.- 6. Verbrennungsgasverteilung im Ofen.- 7. Rauchgasuntersuchungen.
Erstes Kapitel. Temperaturmessung.- 1. Definition der Temperatur.- 2. Temperaturmeßinstrumente.- Zweites Kapitel. Spezifische Wärme und Wärmeübergang.- 1. Spezifische Wärme.- 2. Innere und äußere Wärmeleitung.- 3. Wärmedurchgang durch Gase.- 4. Strahlung heißer Gase.- 5. Wärmeübertragung längs einer Rohrleitung.- 6. Nicht stationäre Wärmeströmung.- Drittes Kapitel. Das Verhalten der Gase und Dämpfe.- 1. Zustandsgrößen von Gasen und ihre Änderungen.- 2. Von den Zustandsgrößen des Wasserdampfes.- 3. Wassergehalt in Luft und Industriegasen.- 4. Kältemaschinen.- Viertes Kapitel. Strömen von Gasen und Dämpfen Mengenmessung.- 1. Drosselung von Gasen und Dämpfen.- 2. Strömung von Flüssigkeiten und Gasen.- 3. Ausströmen von Gasen.- 4. Apparate zur Mengenmessung.- Fünftes Kapitel. Feuerungstechnik.- 1. Technische Brennstoffe.- 2. Heizwert der Brennstoffe.- 3. Die zur Verbrennung notwendige Luftmenge.- 4. Selbstentzündlichkeit der Brennstoffe.- 5. Verbrennungstemperatur.- 6. Verbrennungsgasverteilung im Ofen.- 7. Rauchgasuntersuchungen.
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497
USt-IdNr: DE450055826