Diese Arbeit soll den Leser dazu einladen, sich an der schwierigen Suche nach Technologien zu beteiligen, die die Haltbarkeit von Atemoia-Früchten (Annona x atemoya Mabb) nach der Ernte positiv beeinflussen können. Brasilien erleidet Verluste von mehr als 30 Prozent seiner gesamten Obstproduktion, die auf verschiedene Faktoren in der Produktionskette zurückzuführen sind, wie Ernte, Verpackung, Transport, Lagerung und Verbrauch. Diese Verluste sind sogar noch relevanter, wenn man bedenkt, dass Brasilien der drittgrößte Obstproduzent der Welt ist, nur hinter China und Indien. In Anbetracht der Bedeutung der möglichen finanziellen Verluste in der brasilianischen Agrarindustrie, die 30 % des brasilianischen BIP ausmacht, ist diese Arbeit wertvoll, da sie drei verschiedene Nachernte-Technologien im Zusammenhang mit der Lagerung bewertet, ein Element, das für die Erzeuger im Hinblick auf die Saisonalität der Preise äußerst wichtig ist, was sich direkt auf die Verbesserung ihres Einkommens und folglich auf die Führung der ländlichen Betriebe auswirkt.