35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Verwendung von hochwertigem Saatgut ermöglicht den Zugang zu genetischen Fortschritten mit Qualitätsgarantien und Anpassungstechnologien in den verschiedenen Erzeugerregionen. Die Faktoren, die die Qualität des Saatguts beeinflussen, können während der Produktionsphase auf dem Feld, bei der Ernte, der Trocknung, der Verarbeitung, der Lagerung, dem Transport und der Aussaat auftreten. Daher muss eine Qualitätskontrolle eingeführt werden, die die Analyse und Zertifizierung des Saatguts umfasst, um die genetische Reinheit der Sorten zu gewährleisten und so dem Landwirt eine reine Partie mit…mehr

Produktbeschreibung
Die Verwendung von hochwertigem Saatgut ermöglicht den Zugang zu genetischen Fortschritten mit Qualitätsgarantien und Anpassungstechnologien in den verschiedenen Erzeugerregionen. Die Faktoren, die die Qualität des Saatguts beeinflussen, können während der Produktionsphase auf dem Feld, bei der Ernte, der Trocknung, der Verarbeitung, der Lagerung, dem Transport und der Aussaat auftreten. Daher muss eine Qualitätskontrolle eingeführt werden, die die Analyse und Zertifizierung des Saatguts umfasst, um die genetische Reinheit der Sorten zu gewährleisten und so dem Landwirt eine reine Partie mit hoher Vitalität zu garantieren, die einen einheitlichen Bestand auf dem Feld aufbauen kann. Die Qualität des Sojabohnensaatguts ist für einen angemessenen Pflanzenbestand von entscheidender Bedeutung, denn wenn das Saatgut in den Boden eingebracht wird, um zu keimen und aufzugehen, ist es in der Regel ungünstigen Feuchtigkeits- und Temperaturverhältnissen ausgesetzt, neben anderen Faktoren. In Anbetracht der Bedeutung des Saatguts für die landwirtschaftliche Produktion und mit dem Ziel, eine höhere Rentabilität zu erreichen, werden in dieser Studie Daten zur physikalischen und physiologischen Qualität von Sojabohnensamen aus der Ernte 2017/2018 im Norden von Rio Grande do Sul vorgestellt.
Autorenporträt
Larissa Dal Gallo Maschio - Brazilian. Place of birth: Sananduva ; Academic qualifications: Bachelor of Agronomy - Faculdades Ideau -Getúlio Vargas RS Year of completion: 2017.