60,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Ziel dieser Arbeit war es, die wirtschaftlich-soziale Produktivität des Wasserverbrauchs bei der Produktion von Dattelpalmen (Phoenix dactylifera L.) im RDD (Rural Development District) Comondú, Baja California Sur, Mexiko, zu bestimmen und sie mit den entsprechenden Indikatoren für den Anbau von Körnermais (Zea mays) im selben RDD zu vergleichen, wobei Indikatoren für die physische (PFA), wirtschaftliche (PEA) und soziale (PSA) Wasserproduktivität verwendet wurden. Bei der Methodik wurden die mathematischen Modelle von Rios et al. (2015 a und 2018) verwendet, die eine Schätzung der PFA, PEA…mehr

Produktbeschreibung
Ziel dieser Arbeit war es, die wirtschaftlich-soziale Produktivität des Wasserverbrauchs bei der Produktion von Dattelpalmen (Phoenix dactylifera L.) im RDD (Rural Development District) Comondú, Baja California Sur, Mexiko, zu bestimmen und sie mit den entsprechenden Indikatoren für den Anbau von Körnermais (Zea mays) im selben RDD zu vergleichen, wobei Indikatoren für die physische (PFA), wirtschaftliche (PEA) und soziale (PSA) Wasserproduktivität verwendet wurden. Bei der Methodik wurden die mathematischen Modelle von Rios et al. (2015 a und 2018) verwendet, die eine Schätzung der PFA, PEA und PSA ermöglichen. Die Ergebnisse zeigen, dass die PFA, PEA und PSA von Dattel- und Körnermaisanbau: in PFA: 0,103 und 1,550 kg m-3, in PEA: 0,083 und 0,009 USD Gewinn pro m3 und in PSA: 3,84 und 4,09 Stellen hm-3. Der PEA von Datteln war höher als der von Körnermais aus derselben DDR, von Regenkaffee aus Chiapas, von Walnüssen aus Chihuahua und Coahuila und von Kuhmilch aus Chihuahua, aberniedriger als der von Äpfeln mit niedrigem, mittlerem oder hohem Technologieeinsatz aus Chihuahua, von Weintrauben aus Sonora und Coahuila, von Avocados aus Michoacán und von Pfirsichen aus Zacatecas.
Autorenporträt
Die Autoren dieses Buches sind Forschungsprofessoren an der Universidad Autónoma Chapingo in der Abteilung für Trockenzonen im Norden Mexikos. Sie haben bereits mehrere Bücher über die Umweltökonomie der Wassereffizienz und -produktivität in physischer, wirtschaftlicher und sozialer Hinsicht für Landwirtschaft und Viehzucht veröffentlicht.