Pflanzenphysiologie ist das Studium der strukturellen und funktionellen Informationen der Pflanzen. Landwirtschaft ist die Wissenschaft von der Kultivierung der Soli und dem Anbau von Nutzpflanzen. Sie umfasst die Vermarktung der Pflanzenprodukte. Durch die Verbesserung von Nutzpflanzen mit Hilfe verschiedener Methoden werden Eigenschaften wie Krankheits- und Insektenresistenz, Hitze- und Trockentoleranz, hoher Ertrag und Anpassung verbessert. Eine der wichtigsten Anwendungen der Pflanzenverbesserung besteht darin, dass sie dazu beiträgt, die weltweite Ernährungssicherheit zu gewährleisten. Dieses Buch enthält Informationen über die Weizenphysiologie und die Landwirtschaft, ihre Methoden, Anwendung, Ziele, Berechnungsmethoden usw., die uns helfen, Wachstumsdaten und landwirtschaftliche Daten von Weizenarten zu manipulieren. Das Buch enthält wichtige Informationen zu bestimmten wichtigen Themen im Zusammenhang mit der Pflanzenphysiologie und den Ertragsmerkmalen, die leicht zu verstehen sind und auf den Punkt gebracht werden. Dieses Buch wurde mit Weizenphysiologie und landwirtschaftlichen Themen illustriert, die mit R.G.R., N.A.R. und L.W.R. in jeder Phase, Tabellen, die in einem neuen Stil und für Mate präsentiert werden, abgedeckt sind.