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Es ist allgemein bekannt, dass der bevorstehende Klimawandel drastische Auswirkungen auf die landwirtschaftliche Produktivität haben wird. Um die Nahrungsmittelproduktion angesichts der Nachfrage einer ständig wachsenden Bevölkerung zu steigern, müssen verschiedene Quellen zur Bekämpfung des Klimawandels einbezogen werden. Am stärksten werden die unterentwickelten Länder und die Entwicklungsländer von diesen Veränderungen betroffen sein. Angesichts des globalen Klimawandels muss Indien, das zweitbevölkerungsreichste Land, alle Ressourcen nutzen, seien sie genetischer, technischer oder…mehr

Produktbeschreibung
Es ist allgemein bekannt, dass der bevorstehende Klimawandel drastische Auswirkungen auf die landwirtschaftliche Produktivität haben wird. Um die Nahrungsmittelproduktion angesichts der Nachfrage einer ständig wachsenden Bevölkerung zu steigern, müssen verschiedene Quellen zur Bekämpfung des Klimawandels einbezogen werden. Am stärksten werden die unterentwickelten Länder und die Entwicklungsländer von diesen Veränderungen betroffen sein. Angesichts des globalen Klimawandels muss Indien, das zweitbevölkerungsreichste Land, alle Ressourcen nutzen, seien sie genetischer, technischer oder agronomischer Natur, um eine angemessene Nahrungsmittel- und Wasserproduktion für den prognostizierten Bevölkerungszuwachs sicherzustellen. Die Vorbereitung auf den globalen Klimawandel ist durch gemeinsame Anstrengungen auf nationaler und globaler Ebene möglich und wird dazu beitragen, alle Probleme, die wir in der Zukunft haben werden, zu lindern. Sorghum ist eine C4-Pflanze, die Hitze, Trockenheit und Salzgehalt gleichzeitig vertragen kann und daher als Trockenlandpflanze bezeichnet wird. Physiologische Eingriffe in Verbindung mit biotechnologischen Werkzeugen sind ein fruchtbarer Ansatz für eine deutliche Ertragssteigerung bei Sorghum.
Autorenporträt
Herr Prasann Kumar ist Forschungsstipendiat in der Abteilung für Pflanzenphysiologie, I. Ag. Sci. BHU, Varanasi, wo er Forschungsarbeiten über die Toxizität von Schwermetallen durchführt. Er hat einen IARD-Kurs an der Cornell University, USA, absolviert. Dr. Padmanabh Dwivedi ist Professor in der Abteilung für Pflanzenphysiologie, I.Ag.Sci., BHU, Varanasi, Indien.