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Arzneipflanzen sind Quelle von großem wirtschaftlichen Wert in der ganzen Welt Wissenschaftliche und systemische Untersuchungen wurden zur Identifizierung, Auswahl und Charakterisierung von populär angebauten Arzneipflanzen durchgeführt, und es wurde eine phytochemische Analyse durchgeführt, um ihr medizinisches Wertpotential zu bewerten. Qualitative phytochemische Analysen dieser Pflanzen bestätigen das Vorhandensein verschiedener Phytochemikalien wie Saponine, Terpenoide, Steroide, Anthocyane, Cumarine, Fettsäuren, Gerbstoffe, Leukoanthocyane und Emodine. Von 10 Arzneipflanzen, die einem…mehr

Produktbeschreibung
Arzneipflanzen sind Quelle von großem wirtschaftlichen Wert in der ganzen Welt Wissenschaftliche und systemische Untersuchungen wurden zur Identifizierung, Auswahl und Charakterisierung von populär angebauten Arzneipflanzen durchgeführt, und es wurde eine phytochemische Analyse durchgeführt, um ihr medizinisches Wertpotential zu bewerten. Qualitative phytochemische Analysen dieser Pflanzen bestätigen das Vorhandensein verschiedener Phytochemikalien wie Saponine, Terpenoide, Steroide, Anthocyane, Cumarine, Fettsäuren, Gerbstoffe, Leukoanthocyane und Emodine. Von 10 Arzneipflanzen, die einem phytochemischen Screening unterzogen wurden, erwiesen sich 4 als sehr potentiell, 5 als mäßig potentiell und 1 als am wenigsten potentiell aufgrund des Vorhandenseins von Phytochemikalien im Blattextrakt auf Sekundärmetaboliten. Wässriger ethanolischer Extrakt von vier Arzneipflanzen wurde einem antimikrobiellen In-vitro-Assay gegen pflanzen- und humanpathogene Escherichia coli, Aspergillus niger, Candida albicana, Pseudomonas aeruginosa und Staphlococcus aureus unterzogen, wobei die Methode der Becherdiffusion angewandt wurde.
Autorenporträt
V. M. Shukre (M.Sc.PlantBiotechnology) se unió al M.G.M college of Agricultural Botechnology Aurangabad 2013 y participó en la enseñanza en el departamento de Biotecnología Vegetal en esta carrera docente, el profesor Shukre escribió un libro que ha sido bien recibido por la comunidad académica de análisis fitoquímicos y actividad antibacteriana.