28,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Chlorella eine Mikroalge mit unabsehbarem Potential weckt derzeit große Erwartungen in den Bereichen Pharmazie, Kosmetik-, Lebensmittel- oder auch Treibstoffindustrie, um nur einige zu nennen. Ihre Kultivation in Großanlagen, wie Photobioreaktoren, macht es möglich, sie im industriellen Stil vermehren und vermarkten zu können. Mitunter kann es jedoch auch zu phytopathogenen Störungen des Prozessablaufes kommen, welche mit großen wirtschaftlichen Einbußen einhergehen. Hier knüpft das vorliegende Buch an. Es soll einen kleinen Beitrag zur Erforschung möglicher Gründe für ein plötzliches…mehr

Produktbeschreibung
Chlorella eine Mikroalge mit unabsehbarem Potential weckt derzeit große Erwartungen in den Bereichen Pharmazie, Kosmetik-, Lebensmittel- oder auch Treibstoffindustrie, um nur einige zu nennen. Ihre Kultivation in Großanlagen, wie Photobioreaktoren, macht es möglich, sie im industriellen Stil vermehren und vermarkten zu können. Mitunter kann es jedoch auch zu phytopathogenen Störungen des Prozessablaufes kommen, welche mit großen wirtschaftlichen Einbußen einhergehen. Hier knüpft das vorliegende Buch an. Es soll einen kleinen Beitrag zur Erforschung möglicher Gründe für ein plötzliches Algensterben liefern, bisherige Erkenntnisse zusammenfassen und die spärlichen Studien auf diesem Gebiet ergänzen. In diesem Rahmen unternommene Experimente bei Europas größtem Mikroalgenhersteller der Roquette Klötze GmbH & Co. KG in der Altmark legen nahe, dass Chytrid-Pilze für das Infektionsgeschehen am Standort Klötze verantwortlich gemacht werden können.
Autorenporträt
Anna Wernecke (Jahrgang 1989) absolvierte ein Gartenbauwissenschaftsstudium (B. Sc.) an der Humboldt-Universität zu Berlin. Hier studiert sie derzeit im Masterstudiengang "Prozess- & Qualitätsmanagement" in der Profilrichtung Pflanzenbauwissenschaften.