Dieses Buch liefert aktuelle und umfassende Informationen über das Produktionspotenzial von Goverdhan Sagar, einem mittelgroßen Gewässer in Udaipur im Süden Rajasthans. Die Studie zielt auf die Bewertung des Diversitätsprofils seiner Primärproduktivität ab, d.h. des Phytoplanktons und der aquatischen Makrophyten, den Primärproduzenten. Es wurde auch versucht, den gegenwärtigen Zustand der Wasserqualität von Goverdhan Sagar zu bewerten, seine Beziehung zur Mikro- und Makropflanzenflora festzustellen und geeignete Bewirtschaftungsmethoden für eine optimale Fischproduktion vorzuschlagen. Dieses Buch wird Fischereifachleuten, politischen Entscheidungsträgern, Studenten, Wissenschaftlern und Beratern als nützliches Nachschlagewerk im Allgemeinen dienen und den Landwirten im Besonderen wichtige Kenntnisse über die Technologie der Futtermittelherstellung vermitteln.