Ein absolutes Muss für Leckermäulchen!
Nachdem ich mir aus einer Laune heraus ein polnisches Kochbuch gekauft habe und positiv überrascht wurde, war klar, dass auch ein polnisches Backbuch seinen Weg in mein Kochbuch-Regal finden würde. Und mit „Piekarnia“ habe ich einen absoluten Volltreffer
gelandet.
Nach einer kurzen persönlichen Einführung, den Backutensilien und was sonst so alles in…mehrEin absolutes Muss für Leckermäulchen!
Nachdem ich mir aus einer Laune heraus ein polnisches Kochbuch gekauft habe und positiv überrascht wurde, war klar, dass auch ein polnisches Backbuch seinen Weg in mein Kochbuch-Regal finden würde. Und mit „Piekarnia“ habe ich einen absoluten Volltreffer gelandet.
Nach einer kurzen persönlichen Einführung, den Backutensilien und was sonst so alles in die polnische Speisekammer gehört, legt Autorin Ren Behan auch schon gleich mit den Grundrezepten los: Konditorcreme, Karamellsauce, Schokoladenglasur – das klingt schon mal vielversprechend. Und so kommt es auch. Ben Behan hat ihre Backanleitungen in folgende Kapitel unterteilt: Polnische Klassiker; Schichttorten und Kuchen vom Blech; Leckereien für den Karneval; Festliches Gebäck – Ostern, Weihnachten und andere Anlässe; Pfannkuchen und Pierogi; Brot, Brote und Brötchen; Desserts, Süßes, Eingemachtes (und ein Likör). Die Rezepte sind zum größten Teil sehr leicht umzusetzen, kleine Erläuterungen und wunderschöne Bilder der fertigen Köstlichkeiten runden das gelungene Buch ab.
Hier kommt die Stelle, an der ich normalerweise meine Lieblingsrezepte angebe. Aber ach du meine Güte, die Rezepte sind so lecker, ich weiß grad gar nicht, welches ich zuerst empfehlen möchte, versuche es aber trotzdem 😉 Knedele (Pflaumen-Aprikosen-Knödel mit braunem Butterzucker und Zimt), Zimbrötchen mit Mohn und Frischkäseglasur und den Schokoladen-Kuchen mit Ganache und karamellisierten Birnen sollten Sie auf keinen Fall verpassen.
Wer gerne neue leckere Backrezepte ausprobiert, sollte sich in jedem Fall „Piekarnia“ zulegen. Denn hier gilt: die polnische Küche sollte man nicht unterschätzen. Das habe ich schon beim polnischen Kochbuch gelernt und auch hier wird man positiv überrascht und kann ganz nebenbei mit neuen Delikatessen überraschen.