Mit diesem Buch möchte die Autorin ihre Leser gerne mitnehmen in die lustige Welt der Wirtshausgeschichten. Viele Geschichten handeln von der Liebe in ihrer vielfältigen Form - wir leben ja in einem netten kleinen Kurort - einige sind pikant, frivol, herzerweichend und zu Tränen rührend...ein paar Erzählungen handeln von meinen/unseren Vorfahren.Dazu gibt es pikante Rezepte, liebevolle Desserts, herzerfreuende Torten und viel Feines aus der Kräuterküche.Nehmen Sie dieses Buch mit einem kleinen Augenzwinkern und lachen Sie doch auch mal aus vollem Herzen - wir sind ja alle nur Menschen und es…mehr
Mit diesem Buch möchte die Autorin ihre Leser gerne mitnehmen in die lustige Welt der Wirtshausgeschichten. Viele Geschichten handeln von der Liebe in ihrer vielfältigen Form - wir leben ja in einem netten kleinen Kurort - einige sind pikant, frivol, herzerweichend und zu Tränen rührend...ein paar Erzählungen handeln von meinen/unseren Vorfahren.Dazu gibt es pikante Rezepte, liebevolle Desserts, herzerfreuende Torten und viel Feines aus der Kräuterküche.Nehmen Sie dieses Buch mit einem kleinen Augenzwinkern und lachen Sie doch auch mal aus vollem Herzen - wir sind ja alle nur Menschen und es macht einfach Spaß, das Leben und die Liebe ab und zu von der fröhlichen, lustigen Seite zu sehen.
Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
Autorenporträt
Agnes Pfeiffenthaler, seit fast 30 Jahren Wirtin in Bad Feilnbach in Oberbayern, bezeichnet sich selbst gerne augenzwinkernd als "Alchemistin". Mit diesem botanischen Namen des Frauenmantels, ALCHEMILLA, führt sie auch ihre beiden Läden in Bad Feilnbach und in Kolbermoor. Hier verkauft sie Kulinarisches und Handwerks-Kunst aus der Region, so, wie es ihr Mutter Natur und die Menschen dort anbieten: Ganz nach Saison, Geschmack und dem Gespür für das Besonders Feine. Auch mit diesem Buch kommt ihr ganz persönliches Anliegen zum Tragen, nämlich jahreszeitlich Gemüsesorten, Pflanzen und Kräuter im heimischen Gebrauch zu integrieren und ihnen die entsprechende Beachtung zu schenken.
Inhaltsangabe
FrühlingS. 13 LiachtmessS. 14 Da NägaS. 16 FischsuppeS. 19 Kräutersenf & HonigsenfS. 20 SpinatknödelS. 23 EierlikörkuchenS. 24 Tobi's SalatdressingS. 27 Forelle in der FolieS. 28 Der KirschbaumS. 30 Vom KinderkriegenS. 32 PralinenS. 36 Herr C.S. 38 A scheene LeichSommerS. 43 Zitronen-BowleS. 45 RosensalbeS. 46 SenffrüchteS. 48 Süßes Tomaten - Auberginen-ChutneyS. 50 TomatenessigS. 53 Kräuteröl mit Thymian & ZitroneS. 55 Körperöl zur Stärkung & SegnungS. 56 Die VerwechslungS. 58 BirnenessigS. 58 Birnen-ChutneyS. 61 Himbeer-GuatlS. 62 Liebes-Kräuter-StabS. 63 Weibakraft-TeeS. 65 I bin a Kuah mit Heandl droS. 66 Dessert Himmlischer TraumS. 69 S'Apfe-GeleeHerbstS. 73 Steinpilz-RisottoS. 74 Bratapfel mit gegrilltem ZiegenkäseS. 77 Himmel und Erde mit ApfelmusS. 78 ZwetschgenmarmeladeS. 80 Kürbis-Apfel-MarmeladeS. 83 Kürbispflanzerl und KräuterdipS. 85 Fleischpflanzl mit KartoffelsalatS. 86. Grünkernpfanzl mit Sauerrahm-SoßeS. 89 Suppengewürz mit SalzS. 90 Pikante Grüne TomatenWinterS. 95 Der GranatapfelS. 96 Georgs SchokoladentörtchenS. 96 OrangensalatS. 98 Samerberger Bohnensuppe mit BohnenknödelS. 101 Scharfes Chili-ÖlS. 102 Linsen-LasagneS. 105 Birnen-Sanddorn-ZiegenkäsekuchenS. 107 S'BaambusselnS. 110 Altes Brauchtum um die RauhnachtszeitS. 113 PfeiffenthalerS. 114 WeibamarktS. 118 Vergelt's Gott und DankeS. 125 Gebete