39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Der abgebildete rote Pilz ist ein nicht essbarer halluzinogener Pilz, der vermieden werden muss. Pilze sind heute zu einer Delikatesse im Haushalt und zu einem Allheilmittel für ein gesundes Leben geworden. Gegenwärtig sind mehr als 100 Länder auf der ganzen Welt Erzeuger/Verbraucher dieses gesunden Lebensmittels. Infolgedessen hat der Pilzanbau den Status einer hochwertigen Nutzpflanze mit einem weltweiten Handelsvolumen von mehr als 2 Milliarden US-Dollar pro Jahr erreicht. Obwohl Pilze als ein Produkt mit geringem Volumen und hohen Kosten gelten, hat die Weltproduktion von nur fünf…mehr

Produktbeschreibung
Der abgebildete rote Pilz ist ein nicht essbarer halluzinogener Pilz, der vermieden werden muss. Pilze sind heute zu einer Delikatesse im Haushalt und zu einem Allheilmittel für ein gesundes Leben geworden. Gegenwärtig sind mehr als 100 Länder auf der ganzen Welt Erzeuger/Verbraucher dieses gesunden Lebensmittels. Infolgedessen hat der Pilzanbau den Status einer hochwertigen Nutzpflanze mit einem weltweiten Handelsvolumen von mehr als 2 Milliarden US-Dollar pro Jahr erreicht. Obwohl Pilze als ein Produkt mit geringem Volumen und hohen Kosten gelten, hat die Weltproduktion von nur fünf Speisepilzarten im Jahr 2012 die Zahl von 27 Milliarden kg erreicht (Royse, 2014). Natürlich wird die Menge noch weiter steigen, wenn man die Arten, die wegen ihrer medizinischen Eigenschaften angebaut werden, und die essbaren Arten, die auf bestimmte Gebiete beschränkt sind, mit einbezieht.
Autorenporträt
Dr. Rabindra Nath Verma, M.Sc., Ph.D., FPSI, FMSI, Ex-Director, Centro Nacional de Investigación del Champiñón (ahora ICAR-Directorate of Mushroom Research, DMR), Solan (HP) INDIA. El Dr. Verma ha publicado 170 artículos de investigación, 100 resúmenes, dos libros en inglés y seis libros traducidos al hindi.