Die Pilzerzeugung ist sehr wichtig für Landwirte, die kein Land haben, so dass der Anbau von Pilzen ohne Land eine wichtige Rolle bei der Verbesserung ihrer sozioökonomischen Lage spielt. Der Standard für den Namen "Pilz" ist der kultivierte weiße Knollenblätterpilz, Agaricus bisporus; daher wird das Wort "Pilz" meist auf jene Pilze (Basidiomycota, Agaricomycetes) angewandt, die einen Stiel (Stipe), einen Hut (Pileus) und Lamellen (Lamellae, sing. Lamella) auf der Unterseite des Hutes haben. "Pilz" bezeichnet auch eine Vielzahl anderer Pilze mit Kiemen, mit oder ohne Stiel; daher wird der Begriff auch zur Beschreibung der fleischigen Fruchtkörper einiger Ascomycota verwendet. Diese Kiemen produzieren mikroskopisch kleine Sporen, die dem Pilz helfen, sich über den Boden oder die Oberfläche seines Bewohners auszubreiten. In den kommenden Tagen werden aufgrund der Bedeutung der Produkte in verschiedenen für Ersatz von Fleisch, Fisch und Eier sein.