Pilze haben einen immensen Wert in Bezug auf nutrazeutische und medizinische, ästhetische und kommerzielle Aspekte. Sie liefern mit Proteinen, Mineralien, Vitaminen usw. angereicherte Lebensmittel und dienen als geeignete alternative Nahrungsquelle vor allem für Vegetarier, die an Unterernährung leiden. Außerdem bietet sie Beschäftigungsmöglichkeiten, vor allem für die Landjugend und Frauen. Ihr Anbau ist billig, wenig arbeitsintensiv und erfordert nur wenig Land. Sie hat auch einen weitreichenden medizinischen Wert. In Anbetracht seiner Bedeutung gewinnt der Anbau von Pilzen an Bedeutung. Leider führt dies zu ernsten Problemen mit Schädlingen und Krankheiten. Da es kein Buch gibt, das über all diese Aspekte einschließlich allgemeiner Informationen über Pilze informiert, wurde in diesem Buch der Versuch unternommen, alle verfügbaren Informationen in einem Buch zusammenzufassen, von dem erwartet wird, dass es die grundlegenden Bedürfnisse eines großen Teils der Leser und Forscher befriedigen kann.