Der Slogan aus aller Welt, für höchsten Genuss trifft auf das neueste Werk der erfolgreichen Spezialitäten-Reihe voll zu. Zum einen schöpft Renate Kissel, sozusagen die Stamm-Autorin bei Sigloch, aus ihrer reichen, in den Küchen der Welt erworbenen Erfahrung. Zum anderen hat sie aus dem Thema das Beste gekitzelt, was man sich nur denken kann. Das beginnt mit praktischen Ratschlägen zum Sammeln, frisch Verwerten und Haltbarmachen von Pilzen in der Einleitung. Dann wird ein Bogen an Rezepten gespannt, der von so einfach-überraschenden Zubereitungen wie Champignoncremesuppe oder Spiegelei-Trüffel-Toast über Aufwendigeres wie Putenkeule, Quitten und Austernseitlinge bis hin zu exquisiten Nachspeisen wie Getrüffelte Kürbis-Tarte reicht.
In dem kleinen Pilzlexikon zum Abschluss werden über 40 essbare Pilze in Wort und Bild vorgestellt und wird auf Gefahren und Verwechslungsmöglichkeiten hingewiesen eine Verantwortung, der sich Verlag und Autorin stellen. Also: nur essen, was man kennt,oder Gekauftes verarbeiten.
In dem kleinen Pilzlexikon zum Abschluss werden über 40 essbare Pilze in Wort und Bild vorgestellt und wird auf Gefahren und Verwechslungsmöglichkeiten hingewiesen eine Verantwortung, der sich Verlag und Autorin stellen. Also: nur essen, was man kennt,oder Gekauftes verarbeiten.